Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

25 сентября 2019 13:02

Самые меткие стрелки служат в Центральном таможенном управлении

В Казани на базе спортивного центра «Динамо» состоялись соревнования таможенных органов Российской Федерации по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия.

Четвертый раз подряд данные соревнования проводят на базе стрелкового центра в Татарстане, так как комплекс по оценке представителей ВФСО «Динамо» признан лучшим в России.

 Цель таких состязаний заключается в развитие служебно-прикладных видов спорта в таможенных органах, дальнейшем совершенствовании боевого мастерства сотрудников, занимающихся общей, специальной и охранной деятельностью.

В чемпионате приняли участие восемь сборных команд ФТС России: Центральное таможенное управление, Северо-Западное таможенное управление, Южное таможенное управление, Уральское таможенное управление, Сибирское таможенное управление, Северо-Кавказское таможенное управление, Приволжское таможенное управление и команда Центрального аппарата ФТС России. Команды формировались из лучших стрелков, сдавших зачеты по мерам безопасности, знанию материальной части оружия, прошедших подготовку по применению огнестрельного оружия и предварительных отборочных состязаний регионального уровня. Программа соревнований турнира включала девять упражнений. Их спортсмены выполняли из пистолета Макарова, автомата Калашникова и снайперской винтовки СВД. Соревнования проходили как в личном зачете, так и в командном.

В упорной и бескомпромиссной борьбе среди мужчин самыми титулованными спортсменами, завоевавшим наибольшее количество «золотых» наград стали Максим Шмаров из команды Центрального аппарата ФТС России и Сергей Апенько из Центрального таможенного управления, среди женщин – Хожамуратова Ольга, команда Центрального аппарата ФТС России. 

В общекомандном зачете «золото» турнира завоевали спортсмены Центрального таможенного управления, «серебро» - у представителей Северо-Западного таможенного управления, а «бронза» досталась Южному таможенному управлению. Причем, надо особо отметить, что Центральное и Южное таможенные управления уже второй год не сдают завоеванных позиций, занимая первое и третье места соответственно.

- По итогам чемпионата в Казани спортивное звание «Мастер спорта России» будет присвоено 5-ти сотрудникам еще троим спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта» - резюмирует старший государственный таможенный инспектор отдела физической подготовки и спортивно-массовых мероприятий ФТС России Наталья Овчар.

Оценить