Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

6 декабря 2019 17:52

Агентство ТАСС, 06.12.2019., Страны ШОС призвали к созданию новых логистических центров на пространстве организации

ПЕКИН, 6 декабря. /ТАСС/. Страны - члены Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) призвали к расширению транзитно-логистических возможностей региона за счет создания новых мультимодальных логистических центров. Об этом говорится в документе, опубликованном в пятницу по итогам круглого стола "Расширение торгово-логистического сотрудничества в рамках ШОС".

"В целях повышения конкурентоспособности и привлекательности международных и региональных транспортных коридоров, пролегающих через территории государств - членов ШОС, участниками [круглого стола] отмечена важность дальнейшего углубления многостороннего сотрудничества в расширении транзитно-логистических возможностей региона путем создания новых и модернизации действующих международных маршрутов и мультимодальных центров логистики на пространстве организации, развития международной транспортно-логистической системы", - сказано в документе.

Отмечается, что "мультимодальные логистические центры, являясь важным узлом системы международных транспортных сетей, играют особую роль в эффективной организации логистической деятельности и обеспечении бесперебойного движения, перевалки, распределения и переработки трансграничных грузов".

В документе также подчеркивается, что "развитие партнерских связей между мультимодальными логистическими центрами, в том числе путем обмена информацией и инвестиционного сотрудничества, будет способствовать повышению эффективности функционирования международных транспортных коридоров евразийского региона".

Круглый стол "Расширение торгово-логистического сотрудничества в рамках ШОС, совместное строительство международных логистических и транспортных коридоров между Азией и Европой" состоялся в пятницу в городе Ляньюньган (провинция Цзянсу, Восточный Китай). В мероприятии приняли участие генеральный секретарь ШОС Владимир Норов, а также представители министерств транспорта, внешней торговли, таможенных служб, фитосанитарных ведомств, железнодорожных администраций, а также коммерческих компаний государств-членов ШОС.

Отмечается, что круглый стол состоялся с учетом принятой 2 ноября 2019 г. на заседании Совета глав правительств ШОС в Ташкенте новой редакции программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств-членов ШОС до 2035 года.

Оценить