Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

26 февраля 2020 15:14

Дагестанские таможенники изъяли в магазине в Махачкале более 200 устройств Apple, ввезенных с нарушениями

219 устройств Apple и 317 аксессуаров к ним с признаками незаконного ввоза на территорию России изъяли сотрудники Дагестанской таможни в ходе выездной таможенной проверки, проведенной в феврале 2020 года в Махачкале в одном из сетевых магазинов. Подтвердить законность ввоза данных товаров лицо, осуществляющее продажу, не смогло.

Коробки с планшетами iPad были обнаружены в ходе осмотра складских помещений в шкафу с верхней одеждой. Коробки со смартфонами iPhone, часами Apple Watch и наушниками AirPods были размещены на стеллажах вторым рядом за пустыми коробками от стереосистем. Всего в ходе проверки было изъято 30 iPad, 56 iPhone, 41 Apple Watch, 92 AirPods.

Кроме того, на витринах в торговом зале магазина и в выдвижном ящике под кассой были обнаружены аксессуары для техники Apple, которые предположительно были ввезены с нарушениями: чехлы для смартфонов, коробки с наушниками и зарядными устройствами.

Документы, подтверждающие факт законного ввоза данных товаров на территорию ЕАЭС, у продавца отсутствуют. Правообладателю направлен запрос о правомерности использования товарного знака.

Рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, а также уголовного дела.

Оценить