Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

2 декабря 2019 13:58

Читинские таможенники пресекли деятельность преступной группы, экспортировавшей в Китай свыше 113 тыс. кубометров лесоматериалов стоимостью более 800 млн руб.

Сотрудники Читинской таможни совместно с правоохранительными органами Забайкальского края пресекли деятельность преступной группы, которая в 2014-2018 годах экспортировала в Китай свыше 113 тыс. кубометров лесоматериалов стоимостью более 800 млн руб.

Лесоматериалы незаконно заготавливались на территории Забайкальского края и Республики Бурятия. Для легализации их вывоза компания предоставляла в таможню документы, содержащие недостоверные сведения.

В офисе компании, пунктах приема и отгрузки лесоматериалов, а также в местах проживания членов преступной группы – граждан России – были проведены обыски. Оперативники изъяли документы, печати различных юридических лиц, образцы подписей, компьютеры и сотовые телефоны.

В пунктах приема и отгрузки обнаружено более 20 тыс. кубометров лесоматериалов, происхождение которых не установлено.

По факту контрабанды стратегически важных ресурсов в отношении четырех членов преступной группы и ряда неустановленных лиц возбуждено 11 уголовных дел по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до одного млн рублей).

Оценить