Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

23 октября 2019 21:07

В ФТС России прошло совещание с начальниками таможенных постов

23 октября в преддверии празднования Дня таможенника в ФТС России состоялось совещание с начальниками таможенных постов по актуальным вопросам деятельности таможенных органов.

С приветственным словом к собравшимся обратился руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин. Он поздравил участников встречи с наступающим праздником и отметил растущий вклад таможенных органов в общую работу по реформированию ведомства.

Владимир Булавин: «Подходит к концу первый год в новой системе координат – электронных таможен и центров электронного декларирования. Несмотря на то, что отладка работы элементов системы и связей между ними все еще продолжается, уже сегодня можно отметить, что реформа проходит в штатном режиме. В этом есть немалая заслуга каждого из присутствующих».

В работающих на сегодняшний день в составе таможенных органов ЦЭДах оформляется около 66% декларационного массива страны, что превышает плановые показатели Комплексной программы развития ФТС России до 2020 года.

Продолжается работа по цифровизации и автоматизации процессов: расширению технологии авторегистрации и автовыпуска деклараций, в том числе в отношении процедуры транзита, развитию системы управления рисками, повышению качества и достоверности досмотров.

Владимир Булавин: «Комплекс проводимых мероприятий позволил повысить качество таможенного контроля, сделав его более быстрым и незаметным для добросовестного бизнеса. Эта работа будет продолжена при реализации Стратегии развития ФТС России до 2030 года».

Ключевой целью Стратегии 2030 является формирование качественно новой, насыщенной «искусственным интеллектом», быстроперенастраиваемой, информационно связанной с внутренними и внешними партнерами, умной таможенной службы, незаметной для законопослушного бизнеса и результативной для государства.

Владимир Булавин: «В ближайшее десятилетие будет осуществлен переход от электронной таможни к таможне интеллектуальной. Достижение этой цели возможно только вместе с развитием главных его участников – должностных лиц таможенных органов. Уверен, что общими усилиями мы реализуем намеченные планы».

В завершении встречи состоялась церемония награждения должностных лиц таможенных органов.

В мероприятии приняли участие первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов, руководитель департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексей Сазанов, заместитель начальника ФНС России Даниил Егоров, председатель Общественного совета при ФТС России Леонид Лозбенко, заместители руководителя ФТС России, должностные лица таможенных органов.

Оценить