Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

20 сентября 2019 09:50

Читинские таможенники выявили преступную группу, которая занималась контрабандой золота в Китай

Читинские таможенники выявили и пресекли канал незаконного вывоза золота в Китай, организованный преступной группой из четырех жителей Забайкальского края.

Летом 2019 года в пункте пропуска МАПП Забайкальск таможенники задержали трех курьеров, которые пытались вывезти в Китай 23 золотых слитка, спрятанных в обуви. В результате оперативно-разыскных мероприятий читинские таможенники вышли на преступную группу, члены которой занимались скупкой, переплавкой и продажей драгоценного металла.

У двух участников преступной группы в домах и хозяйственных постройках были обнаружены около 7 млн рублей наличными, несколько слитков золота, незарегистрированный карабин «Сайга», 120 л спиртосодержащей жидкости, расфасованной в стеклянные бутылки с наклейками известных отечественных водочных брендов и в пластиковые канистры.

По решению суда два участника преступной группы арестованы на два месяца, другие двое дали подписку о невыезде.

По факту контрабанды стратегически важных ресурсов в отношении группы лиц возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей).

Читинские таможенники продолжают работу по установлению иных лиц, причастных к преступной деятельности группы.

Оценить