Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

17 сентября 2019 18:08

ФТС России: выявлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере при ввозе бронированного внедорожника Mercedes-Benz G 63 AMG

Факт уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере при ввозе бронированного внедорожника Mercedes-Benz G 63 AMG выявили российские таможенники. Центральная акцизная таможня при взаимодействии с Управлением таможенных расследований и дознания ФТС России и Владимирской транспортной прокуратурой завершила производство дознания по уголовному делу, возбужденному по данному факту.

Общая сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 11 млн рублей. В ходе расследования уголовного дела причиненный государству ущерб был возмещен в полном объеме.

В 2015 году предприниматель из Екатеринбурга решил приобрести автомобиль марки Mercedes-Benz G 63 AMG с увеличенной до 850 л.с. мощностью двигателя и имеющий доработки тюнинг-ателье Mansory Design & Holding, а также подвергшийся бронированию в компании Alfa Armoring Panzerung.

Для этих целей предприниматель обратился в компанию, расположенную во Владимирской области и специализирующуюся на таможенном оформлении. Сотрудники компании подобрали подходящий автомобиль и ввезли его на территорию России для демонстрации заказчику.

Затем – по указанию руководителя компании и в нарушение законодательства – под видом гарантийного ремонта автомобиль был вывезен на территорию Германии. Там была проведена доработка и бронирование, после чего автомобиль доставили на территорию России. Стоимость автомобиля с учетом тюнинга и бронирования превысила 30 млн рублей.

При таможенном декларировании внедорожника таможенному органу по указанию руководителя компании были представлены подложные документы с недостоверными сведениями о фактической таможенной стоимости автомобиля, его дате выпуска и мощности двигателя. Кроме того, при помощи технического устройства был увеличен пробег транспортного средства. Все это повлекло за собой уклонение от уплаты таможенных платежей  в особо крупном размере.

13 сентября 2019 года Перовский районный суд Москвы назначил руководителю компании, оказавшей услуги по таможенному оформлению транспортного средства, судебный штраф в размере 200 тыс. рублей.

Оценить