Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

12 сентября 2019 18:25

Кинологи из 16 зарубежных таможенных служб приняли участие в соревнованиях по поиску банкнот и табачных изделий в Карелии

Более 40 специалистов таможенных органов из 16 стран приняли участие в Международных соревнованиях кинологов с собаками по поиску банкнот и табачных изделий. ФТС России провела состязания с 10 по 12 сентября 2019 года в Петрозаводске (Республика Карелия).

В конкурсах, помимо российских специалистов, участвовали кинологи таможенных органов Аргентины, Израиля, Латвии, Словакии, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Эстонии и других стран. Для них была подготовлена насыщенная программа, в которую вошли следующие дисциплины: «общий курс послушания», «поиск в багаже», «поиск в помещении», «поиск в легковом автотранспорте».

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель руководителя ФТС России Олег Губайдулин. Он подчеркнул значимость организации соревнований подобного уровня для обмена опытом в правоохранительной сфере и развития международного сотрудничества.

Все конкурсанты продемонстрировали высокий уровень подготовки и достойно справились с испытаниями.

В командном зачете победу одержала команда кинологов из Латвии, второе место заняла команда России, третье место – команда Чехии.

В личном зачете соревнований по поиску табака первое, второе и третье места заняли соответственно специалисты-кинологи из Латвии, России и Эстонии. В личном зачете соревнований по поиску денежных банкнот лучшими стали кинологи из Израиля, Аргентины и Чехии.

В рамках соревнований прошел семинар об актуальных проблемах борьбы с наркотрафиком. Обсуждалась, в частности, эффективность привлечения служебных собак к данной работе.

Оценить