Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

13 августа 2019 12:12, изменено 13 августа 2019 14:42

Таможенники изъяли в Домодедово 190 шкур редкого вида питонов стоимостью более 1,6 млн рублей

190 шкур редкого вида питонов стоимостью более 1,6 млн рублей изъяли домодедовские таможенники у двоих нарушителей.

Первая партия – 103 выделанные и окрашенные шкуры рептилий длиной от 180 до 210 см – была обнаружена в ручной клади пассажирки рейса Дубай-Москва. Спустя два дня был задержан пассажир рейса Доха-Москва, перевозивший в багаже 87 аналогичных шкур питона длиной от 140 до 445 см.

Экспертиза установила, что шкуры рептилий являются готовыми кожевенными полуфабрикатами – выделанными и окрашенными шкурами питона сетчатого. Данный вид рептилий включен в Конвенцию о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Оба пассажира – гражданка России и гражданин Украины – о стоимости шкур рептилий не знали и товары не декларировали.

Гражданка России сообщила, что кожу змей попросила перевезти ее подруга. По словам мужчины, отрезы кожи он перевозил по просьбе девушки, проживающей на Бали, и в дальнейшем собирался передать их для производства кожгалантереи.

Вся продукция изъята. Рассматривается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» и ст. 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российской Федерации».

Оценить