Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

8 августа 2019 14:09

Смоленские таможенники в результате погони задержали около 50 тонн санкционных яблок и салата

 Три фуры с санкционной продукцией общей массой почти 50 тонн задержали смоленские таможенники в начале августа в результате продолжительной погони.

Транспортные средства следовали со стороны Белоруссии по объездным дорогам в ночное время суток в сопровождении легковых автомобилей. На требование таможенников остановиться водители грузовых автомобилей не отреагировали, предприняли попытку оторваться от погони по проселочной дороге с помощью машины прикрытия, опасно маневрируя перед машинами со спецсигналом и создавая аварийные ситуации. Остановить фуры удалось в Руднянском районе Смоленской области.

В двух автомобилях таможенники обнаружили польские и молдавские яблоки массой 40 тонн. Товаросопроводительные и фитосанитарные документы на продукцию отсутствовали. Груз, предположительно, направлялся в московский регион. 

В третьем грузовике перевозились 9 тонн санкционной зелени: салат и шпинат. Согласно документам, зелень перемещалась из Литвы в Минск.

Транспортные средства задержаны и помещены на стоянку для дальнейшей проверки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Вопросы работы мобильных групп ФТС России планируется обсудить на Международном таможенном форуме – 2019, который состоится в Москве 24-25 октября 2019 года.

Оценить