Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

18 июня 2019 10:26

В Личном кабинете участника ВЭД добавлен функционал по информированию о необходимости соблюдения требований экспортного контроля

В сервисе «Декларирование товаров» Личного кабинета участника ВЭД появилась функция информирования участников ВЭД о требованиях к заполнению декларации на товары, касающихся соблюдения мер экспортного контроля.

В сервисе визуализируется информация о возможном отнесении декларируемых товаров к объектам экспортного контроля, если заявленные в декларации сведения о коде ТН ВЭД ЕАЭС и направлении перемещения такой продукции совпали с информацией из контрольных списков.

Новый функционал позволит участникам ВЭД своевременно узнавать о необходимости проведения идентификации товара – для осуществления экспортного контроля на этапе до подачи декларации на товары в таможенный орган. Это сократит время совершения таможенных операций и снизит риск нарушения законодательства.

СПРАВКА:

Информирование участников ВЭД по вопросам соблюдения требований экспортного контроля проводится в рамках федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» в целях поддержки российских экспортеров.

Работоспособность сервиса была продемонстрирована представителям АО «Российский экспортный центр» 28 мая 2019 года на площадке ФТС России.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Вопросы оптимизации работы Личного кабинета участника ВЭД включены в один из тематических треков Международного таможенного форума – 2019, который состоится 24-25 октября 2019 года в Москве, в Центре международной торговли.

Оценить