openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

27 декабря 2001 года Министерством юстиции зарегистрирован приказ Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 28 ноября 2001 года № 1132 «Об особенностях таможенного оформления и таможенного контроля товаров отдельной категории».

Появление данного приказа обусловлено тем, что в последнее время в таможенные органы Российской Федерации стали поступать от организаций обращения, связанные с необходимостью совершенствования процедур таможенного оформления и таможенного контроля при ввозе в Российскую Федерацию электроники и бытовой техники. Данный приказ ГТК России направлен, с одной стороны, на облегчение и ускорение проведения таможенного контроля и таможенного оформления этих товаров, а с другой стороны, - на усиление таможенного контроля за ними путем установления ограниченного количества мест доставки и таможенного оформления, а также мест их временного хранения. Основной идеей приказа является использование особого порядка декларирования путем подачи в уполномоченный таможенный орган предварительной ГТД с уплатой причитающихся таможенных платежей до фактического ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации. При этом до прибытия товаров и транспортных средств в место доставки полностью осуществляется документальное таможенное оформление. В приложениях к приказу дается перечень товаров с кодами ТН ВЭД, в отношении которых может применяться особый порядок таможенного контроля и оформления (вентиляторы, кондиционеры, холодильники, бытовые фильтры, посудомоечные, швейные и стиральные машины, телефонные и фотоаппараты, магнитофоны и т.д. - всего 50 позиций), а также наименования таможенных органов, уполномоченных производить оформление в упрощенном порядке, и складов временного хранения. Участник внешнеэкономической деятельности вправе не применять особый порядок декларирования товаров, а использовать общеустановленный. В этом случае таможенное оформление производится по общим правилам с применением дополнительных форм контроля. Положения приказа не будут распространяться на товары, ввозимые физическими лицами и не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности, на транзитные грузы, на товары, ввозимые для выставочных мероприятий, в качестве гуманитарной и технической помощи, а также на ряд других случаев. Данный приказ вступит в силу через 30 дней после его официального опубликования.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru