openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Актуально

  • Официальные страницы ФТС России: Facebook bkpam251635_facebook_128-50x50  Instagram instagram_logo_evolution  Youtube youtube

PDFПечать

18 февраля в ГТК России председатель ГТК России Михаил Ванин и Генеральный директор Союзного управления таможен Союзной республики Югославии Владан Бегович подписали Меморандум о взаимопонимании между ГТК России и Союзным управлением таможен Союзной Респу

Открывая встречу, председатель ГТК России Михаил Ванин отметил, что российская таможенная служба настроена на тесное сотрудничество с югославскими коллегами. Из-за известных политических событий в Югославии пауза в двусторонних отношениях между таможенниками двух стран несколько затянулась, но теперь есть все предпосылки для того, чтобы активно обеспечивать выполнение межправительственного Соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи таможенных служб.
В. Бегович рассказал о трудностях, с которыми сталкивалась таможенная служба Югославии в последние годы. «Мы долго были в состоянии войны, и это не могло не сказаться на состоянии таможенной службы. Мы оказались в тяжелом финансовом положении, возникли трудности с подбором квалифицированных кадров», - отметил руководитель югославской таможенной службы.  Вместе с тем он сообщил, что сейчас ситуация нормализуется и в стране идет выстраивание современной таможенной службы, ориентированной на европейские стандарты. Выделяются деньги на строительство новых пропускных пунктов. «Мы готовы ускорять и упрощать таможенные процедуры, бороться с коррупцией и контрабандой. И первые результаты такой борьбы уже есть»,- отметил он.
Подписанный руководителями двух ведомств Меморандум предусматривает широкий обмен различного рода информацией, опытом, специалистами, научными и профессиональными материалами. В меморандуме определены и другие формы взаимодействия представителей двух служб в пресечении незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ.

 

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru