openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

Открыты двусторонние автомобильные пункты пропуска «Шара-Суур» и «Цаган-Толгой»

27 июля на тувинском участке российско-монгольской  государственной границы состоялось открытие двустороннего автомобильного пункта пропуска (ДАПП) «Шара-Суур»(Тес-Хемский кожуун Республики Тыва) и сдача в эксплуатацию современного комплекса сооружений на таможенном посту ДАПП «Цаган-Толгой» (Эрзинский кожуун). Эти события, которого ждали участники ВЭД всего Сибирского региона, имеет большое торгово-экономическое и политическое значение как для России, так и для Монголии.
В церемонии открытия принимали участие начальник Главного управления тылового обеспечения Алексей Страхов, начальник Сибирского таможенного управления Григорий Шаповалов, Председатель представительной палаты Великого Хурала Республики Тыва Д. Ооржак, другие официальные лица.
Еще в 1999 году, принимая во внимание быстро развивающиеся торгово-экономические отношения между Россией и Монголией, было принято правительственное постановление, во исполнение которого с начала 2001 года  и идет обустройство российско-монгольской государственной границы. Ранее, в декабре 2001 года, на тувинском участке границы уже был сдан в эксплуатацию ДАПП «Хандагайты».
 ДАПП «Шара-Суур» примечателен тем, что в отличие от «Цаган-Толгой», функционирующего как таможенный пост, являлся до настоящего момента упрощенным пунктом пропуска, т. е. как таковое таможенное оформление там не производилось. Теперь на «Шара-Сууре» будет осуществляться полноценный таможенный контроль и таможенное оформление.
Строительство обоих пунктов пропуска началось в мае 2001 года. Генеральным подрядчиком выступило ЗАО «Предприятие «Реут» (г. Москва). Пять республиканских субподрядных организаций воздвигнули на таможенной границе  современные комплексы из восьми зданий и сооружений, отвечающих всем техническим требованиям, предъявляемым к таможенной технологии пропуска автомобильных средств, грузов и физических  лиц.
 ДАПП «Шара-Суур» и «Цаган-Толгой», как и их предшественник ДАПП «Хандагайты», будут полностью обеспечены всем необходимым техническим оборудованием: дизельной электростанцией, осевыми автовесами, кабинками паспортного контроля, рентгенустановкой и т.д. Из резерва ГТК были выделены рабочие станции, принтеры, копировальные аппараты, телефонная станция.
Строительство и введение в эксплуатацию соответствующих международным стандартам современных пунктов пропуска открывает широкие возможности для расширения внешнеэкономических связей, увеличения товарооборота, ускорения таможенных процедур, усиления государственного таможенного контроля, и, наконец, поступления таможенных платежей в бюджет РФ.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru