openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

Открыты двусторонние автомобильные пункты пропуска «Шара-Суур» и «Цаган-Толгой»

27 июля на тувинском участке российско-монгольской  государственной границы состоялось открытие двустороннего автомобильного пункта пропуска (ДАПП) «Шара-Суур»(Тес-Хемский кожуун Республики Тыва) и сдача в эксплуатацию современного комплекса сооружений на таможенном посту ДАПП «Цаган-Толгой» (Эрзинский кожуун). Эти события, которого ждали участники ВЭД всего Сибирского региона, имеет большое торгово-экономическое и политическое значение как для России, так и для Монголии.
В церемонии открытия принимали участие начальник Главного управления тылового обеспечения Алексей Страхов, начальник Сибирского таможенного управления Григорий Шаповалов, Председатель представительной палаты Великого Хурала Республики Тыва Д. Ооржак, другие официальные лица.
Еще в 1999 году, принимая во внимание быстро развивающиеся торгово-экономические отношения между Россией и Монголией, было принято правительственное постановление, во исполнение которого с начала 2001 года  и идет обустройство российско-монгольской государственной границы. Ранее, в декабре 2001 года, на тувинском участке границы уже был сдан в эксплуатацию ДАПП «Хандагайты».
 ДАПП «Шара-Суур» примечателен тем, что в отличие от «Цаган-Толгой», функционирующего как таможенный пост, являлся до настоящего момента упрощенным пунктом пропуска, т. е. как таковое таможенное оформление там не производилось. Теперь на «Шара-Сууре» будет осуществляться полноценный таможенный контроль и таможенное оформление.
Строительство обоих пунктов пропуска началось в мае 2001 года. Генеральным подрядчиком выступило ЗАО «Предприятие «Реут» (г. Москва). Пять республиканских субподрядных организаций воздвигнули на таможенной границе  современные комплексы из восьми зданий и сооружений, отвечающих всем техническим требованиям, предъявляемым к таможенной технологии пропуска автомобильных средств, грузов и физических  лиц.
 ДАПП «Шара-Суур» и «Цаган-Толгой», как и их предшественник ДАПП «Хандагайты», будут полностью обеспечены всем необходимым техническим оборудованием: дизельной электростанцией, осевыми автовесами, кабинками паспортного контроля, рентгенустановкой и т.д. Из резерва ГТК были выделены рабочие станции, принтеры, копировальные аппараты, телефонная станция.
Строительство и введение в эксплуатацию соответствующих международным стандартам современных пунктов пропуска открывает широкие возможности для расширения внешнеэкономических связей, увеличения товарооборота, ускорения таможенных процедур, усиления государственного таможенного контроля, и, наконец, поступления таможенных платежей в бюджет РФ.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru