openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

О некоторых результатах работы правоохранительных подразделений ГТК за 05.09.2002 года

5 сентября 2002 года российские таможенники задержали товаров, в том числе валюты, валютных ценностей и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами таможенных правонарушений, на сумму более 14 тыс. долларов США. Наложено штрафных санкций на сумму более 165 тыс. долларов США. Возбуждено 9 уголовных дел, заведено 219 дел об административных правонарушениях, относящихся к компетенции таможенных органов, в 37 случаях назначено административное наказание без составления протокола.

Борьба с экономическими правонарушениями

Импорт

При попытке незаконного ввоза на таможенную территорию РФ товаров народного потребления на сумму 441 тыс. рублей сотрудниками Алтайской таможни (Сибирское таможенное управление) задержан гражданин РФ, следовавший из Китая. По факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ. Транспортное средство и товары помещены на СВХ.

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей за ввезенные на таможенную территорию РФ вентиляторы стоимостью 20,8тыс. долларов США сотрудниками Московской северной таможни (Центральное таможенное управление) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 194 УК РФ в отношении индивидуального предпринимателя.

Сотрудниками Московской южной таможни ЦТУ возбуждено 6 уголовных дел по ч.2 ст.194 УК РФ по фактам неоднократного уклонения от уплаты таможенных платежей за ввезенные на таможенную территорию РФ ТНП (мебель, одежда, бытовая техника) общей стоимостью 245,8 тыс. евро в отношении работников фирмы-перевозчика. Сумма неуплаченных платежей составила более 13 млн. рублей.

В отношении гражданки РФ, прибывшей из Турции, сотрудниками Домодедовской таможни по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ ювелирных изделий в количестве 146 штук составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ.

Сотрудниками Центральной акцизной таможни ЦТУ по фактам недостоверного декларирования сборных грузов общей стоимостью 733,4 тыс. долларов США составлено 6 протоколов об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.2 КоАП РФ в отношении шести обществ с ограниченной ответственностью. Товар не изымался.

Экспорт

В ходе таможенного оформления граждан, убывающих из России, сотрудниками Шереметьевской таможни задержан гражданин Италии, пытавшийся незаконно вывезти из страны 474 монеты, 5 складней, З креста-распятия, представляющие для страны историческую и культурную ценность. По факту контрабанды возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 У К РФ. Предметы направлены на экспертное исследование.

В результате проведенных оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками Ульяновской таможни (Приволжское таможенное управление) по факту недекларирования мороженного общей стоимостью 3,2 млн. рублей составлено 3 протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ в отношении открытого акционерного общества.

В отношении гражданки РФ, следовавшей в Польшу, за недекларирование наличной иностранной валюты на сумму 7332 доллара США сотрудниками Багратионовской таможни (Северо-Западное таможенное управление) составлен протокол об административном правонарушении. Валюта изъята.

По факту недекларирования 4700 долларов США сотрудниками Брянской таможни ЦТУ составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ в отношении гражданки Украины, следовавшей из России.

Сотрудниками Сочинской таможни (Южное таможенное управление) составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ в отношении гражданина России по факту недекларирования вывозимой в Грузию наличной иностранной валюты на сумму 3500 долларов США. Валюта изъята.

По факту невозвращения валютной выручки от экспорта мебели стоимостью 46,9 тыс. долларов США сотрудниками Подольской таможни ЦТУ составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.17 КоАП РФ в отношении общества с ограниченной ответственностью.

Сотрудниками Татарской таможни (Приволжское таможенное управление) по факту невозвращения валютной выручки от экспорта каучука в Чехию на общую сумму 31 тыс. долларов США составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.17 КоАП РФ в отношении общества с ограниченной ответственностью.

За нарушение срока поступления валютной выручки от экспорта картона стоимостью 25 тыс. долларов США сотрудниками Бурятской таможни (Сибирское таможенное управление) составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.17 КоАП РФ в отношении открытого акционерного общества

Борьба с контрабандой наркотических, психотропных средств и их прекурсоров

В ходе таможенного оформления пассажиров поезда сообщением Рига - Москва сотрудниками Себежской таможни (Северо-Западное таможенное управление) обнаружено бесхозное наркотическое вещество марихуана весом 0,18 грамма. По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ.

Сотрудниками Брянской таможни ЦТУ в ходе таможенного оформления пассажиров поезда «Знаменка - Москва» обнаружена марихуана весом 37,2 грамма принадлежавшая гражданину Украины. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ.


Сводка составлена по данным Главного управления по борьбе с контрабандой
ГТК России

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России