openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

О некоторых результатах работы правоохранительных подразделений ГТК России за 06.09.2002 года

6 сентября российские таможенники задержали товаров, в том числе валюты, валютных ценностей и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами таможенных правонарушений, на сумму более 241 тыс. долларов США. Наложено штрафных санкций на сумму более 90 тыс. долларов США. Возбуждено 5 уголовных дел, заведено 190 дел об административных правонарушениях, относящихся к компетенции таможенных органов, в 36 случаях назначено административное наказание без составления протокола.

Борьба с экономическими правонарушениями

Импорт

В ходе проведения таможенного контроля граждан, прибывших в РФ авиатранспортом, сотрудниками Толмачевской таможни (Сибирское таможенное управление) составлено 5 протоколов об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ в частности: в отношении гражданина ФРГ по факту обнаружения ножа, являющегося холодным оружием и не заявленного к таможенному оформлению. Нож изъят и помещен на СВХ; в отношении гражданина РФ по факту обнаружения ножа, являющегося холодным оружием и таблеток «фенфлюрамин» в количестве 420 шт. не заявленных к таможенному оформлению. Товар изъят. По данному факту проводится проверка в порядке ст. 144,145 УПК РФ;  в отношении гражданина РФ по факту обнаружения радиоэлектронного средства «SENAO SN-258», не заявленного к таможенному оформлению и запрещенного к обращению на территории РФ. Товар изъят и помещен на СВХ; в отношении гражданина РФ по факту обнаружения спортивной винтовки «Стутсен», не заявленной к таможенному оформлению. Товар изъят и помещен на СВХ; в отношении гражданина РФ по факту обнаружения ножа, являющегося холодным оружием и не заявленного к таможенному оформлению. Нож изъят и помещен на СВХ.

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей за ввезенный на таможенную территорию РФ автомобиль «Тойота Ленд Краузер» сотрудниками Томской таможни (Сибирское таможенное управление) возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 194 УК РФ. Проводятся мероприятия по установлению фигурантов дела и розыску автомобиля.

По факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ товара –гардинного полотна стоимостью 770 тыс. рублей сотрудниками Таганрогской таможни (Южное таможенное управление) составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ в отношении турецкой фирмы. Автомобиль и товар помещены на СВХ.

По факту недостоверного декларирования ввозимого на территорию РФ товара (мастика кровельная) стоимостью 286,3 тыс. рублей сотрудниками Себежской таможни (Северо-Западное таможенное управление) составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ в отношении общества с ограниченной ответственностью. Товар задержан.

По факту недостоверного декларирования ввозимого на таможенную территорию РФ товара - диодов светоизлучающих, стоимостью 384,2 тыс. рублей сотрудниками Чувашской таможни (Приволжское таможенное управление) составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ в отношении открытого акционерного общества. Товар задержан.

В отношении общества с ограниченной ответственностью сотрудниками Омской таможни (Сибирское таможенное управление) составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.16.2 КоАП РФ по факту недостоверного декларирования товара. Объект правонарушения - тонколистовая легированная сталь стоимостью 1,6 млн. рублей. Товар находится на СВХ.

 В ходе проверки СВХ сотрудниками Центральной акцизной таможни (Центральное таможенное управление) выявлен факт непринятия мер по таможенному оформлению товара (часы, куртки, сумки, светильники, калькуляторы) общей стоимостью 766 тыс. рублей. По указанному факту составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.16 КоАП РФ в отношении общества с ограниченной ответственностью. Товар изъят и помещен на СВХ.

Сотрудниками Белгородской таможни ЦТУ составлено 2 протокола об административных правонарушениях по ст. 16.18 КоАП РФ в отношении общества с ограниченной ответственностью по факту невывоза за пределы таможенной территории РФ ранее ввезенного товара - плугов оборотных общей стоимостью 76 тыс. евро.

В отношении общества с ограниченной ответственностью сотрудниками Владимирской таможни ЦТУ составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.21 КоАП РФ по факту приобретения ввезенных на территорию РФ с нарушением таможенных правил ТНП стоимостью 3,7 млн. рублей. Товары помещены на СВХ.

Экспорт

Сотрудниками Шереметьевской таможни возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ в отношении гражданина Малайзии по факту незаконного вывоза 25,6 тыс. долларов США. Валюта изъята.

При выезде в Республику Грузия у гражданина РФ сотрудниками Сочинской таможни (Южное таможенное управление) задержаны незадекларированные 3500 долларов США. По указанному факту составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ.

Сотрудниками Владимирской таможни ЦТУ составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.17 КоАП РФ в отношении закрытого акционерного общества по факту невозвращения валютной выручки от экспорта свежей клюквы стоимостью 2,3 млн. рублей.

За недекларирование вывозимой наличной иностранной валюты сотрудниками Шереметьевской таможни составлен протокол по ст. 16.2 КоАП РФ в отношении гражданки России. Объект правонарушения- 2300 долларов США.

Борьба с контрабандой наркотических, психотропных средств и их прекурсоров.

Сотрудниками Брянской таможни ЦТУ задержан гражданин Украины, у которого было обнаружено и изъято 37,2 г марихуаны. По указанному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ.

 

Сводка составлена по данным Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК России

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России