openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

О некоторых результатах работы правоохранительных подразделений ГТК России за 11.09.2002

За минувшие сутки правоохранительные подразделения ГТК Россиив ходе проведения таможенного контроля, оперативно-розыскных, оперативно-поисковых и иных мероприятий задержали товаров, в том числе валюты, валютных ценностей и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами таможенных правонарушений, на сумму свыше 74 тыс. долларов США. Наложено штрафных санкций на сумму более 21 тыс. долларов США.

Борьба с экономическими правонарушениями

Импорт

Сотрудниками Ивановской таможни (Центральное таможенное управление) по факту недостоверного декларирования товара (хлопка), стоимость которого устанавливается, в отношении предприятия-экспортера возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК РФ.

За перемещение запасных частей к тракторам стоимостью 470 тыс. рублей, минуя таможенный контроль, сотрудниками Брянской таможни (Центральное таможенное управление) в отношении гражданина России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ. Товар помещен на склад временного хранения.

На Центральной акцизной таможни (Центральное таможенное управление) по факту недостоверного декларирования ювелирных изделий из золота, серебра и бижутерии из недрагоценных металлов, стоимостью 20 тыс. долларов США, в отношении закрытого акционерного общества составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ. Товар помещен на СВХ.

Сотрудниками Кировской таможни ПТУ у гражданина России обнаружена и изъята недекларированная иностранная валюта в сумме 29700 долларов США. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 188 УК РФ.

В ходе таможенного контроля автотранспорта, следующего из Грузии, на Северо-Осетинской таможне (Южное таможенное управление) обнаружены и изъяты незадекларированные 120 осколков необработанных природных алмазов у гражданина Армении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудниками Подольской таможни (Центральное таможенное управление) по факту недекларирования оборудования для производства обуви, стоимостью 81 тыс. доллара США, в отношении общества с ограниченной ответственностью составлены 3 протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

За неправомерные действия с помещенным под таможенный режим товаром (агрегаты самолета), стоимостью 24 тыс. долларов США, в Московской северной таможне (Центральное таможенное управление) в отношении общества с ограниченной ответственностью составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.19 КоАП РФ.

Сотрудниками Алтайской таможни (Сибирское таможенное управление) по факту недостоверного декларирования товара (хлопковое полотно), стоимостью 994 тыс. рублей, в отношении закрытого акционерного общества составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ. Товар помещен на СВХ.

Недостоверное декларирование товара (аппараты для ручной сварки), стоимостью 387 тыс. рублей, на Московской северной таможне (Центральное таможенное управление)  повлекло предприятие-импортер к ответственности за административное правонарушение по ст. 16.2 КоАП РФ. Такая же мера воздействия принята на Московской западной таможне (Центральное таможенное управление) в отношении общества с ограниченной ответственностью ввозившего медицинское оборудование, стоимостью 17 тыс. долларов США и  на Подольской таможне (Центральное таможенное управление) в отношение закрытого акционерного общества, которое недостоверно задекларировало товар (доильную машину), стоимостью 16 тыс. долларов США

На Московской северной таможне (Центральное таможенное управление) выявлен факт непринятия мер по таможенному оформлению медицинского оборудования стоимостью 3 млн. рублей. По данному факту в отношении закрытого акционерного общества составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.16 КоАП РФ.

Сотрудниками Липецкой таможни (Центральное таможенное управление) по факту нарушения сроков представления таможенной декларации на запасные части для станков, стоимостью 377 тыс. евро, в отношении открытого акционерного общества составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.12 КоАП РФ. Товар изъят и помещен на таможенный пост предприятия.

Экспорт

В ходе таможенного контроля пешеходов сотрудники Сочинской таможни (Южное таможенное управление) обнаружили и изъяли у гражданина России, следующих в Грузию, 1000 шт. капсюлей и 400 гр. пороха марки "Сокол", а у гражданина Украины - 2 боевых патрона калибра 7,62 мм и 8мм. Проводится проверка в порядке ст. 145 УПК РФ.

Сотрудниками Тамбовской таможни (Центральное таможенное управление) по факту незачисления валютной выручки от экспорта лесоматериалов в сумме 91 тыс. евро, в отношении закрытого акционерного общества составлены 7 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.17 КоАП РФ. Такие же меры предприняли сотрудники Белгородской таможни (Центральное таможенное управление) в отношении открытого акционерного общества, которое не зачислило валютную выручку от экспорта проката черных металлов на сумме 26 тыс. долларов США.
В Наушкинской таможне (Сибирское таможенное управление) за ту же провинность - незачисление валютной выручки от экспорта лесоматериалов на сумму 23 тыс. долларов США - составили в отношении общества с ограниченной ответственностью 2 протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.17 КоАП РФ. Такое же наказание было предписано Центральной оперативной таможней (Центральное таможенное управление) открытому акционерному обществу по факту незачисления валютной выручки от экспорта измерительных приборов для гражданской авиации в сумме 465 тыс. рублей.

Сотрудниками Братской таможни (Сибирское таможенное управление) составлен протокол об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя, который также не зачислил валютную выручку от экспорта лесоматериалов на счет уполномоченного банка в сумме 15 тыс. долларов США.

Сотрудниками Находкинской таможни (Дальневосточное таможенное управление) за недекларирование вывозимой наличной иностранной валюты на сумму 12 тыс. долларов США в отношении гражданина России, следовавшего в Японию, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.
Протоколы об административном правонарушении по этой же статье были составлены сотрудниками Шереметьевской таможни в отношении двух гражданин России за недекларирование вывозимой наличной иностранной валюты (2020 и 2000 долларов США).
А сотрудниками Сочинской таможни (Южное таможенное управление)  за недекларирование вывозимой наличной иностранной валюты на сумму 524 доллара США и 1530 евро составили протокол об административном правонарушении в отношении гражданина России, следовавшего в Грузию.


Борьба с контрабандой наркотических, психотропных средств и их прекурсоров

Сотрудниками Иркутской таможни (Сибирское таможенное управление), по материалам раннее составленного протокола об административном правонарушении по ст. 274 ТК РФ от 20.06.2002 г., по факту перемещения через таможенную границу сильнодействующего вещества "Циклодол", в отношении гражданки России возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ.

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков  Алтайской таможни (Сибирское таможенное управление) в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий совместно с подразделением ФПС, у гражданки России обнаружено и изъято
наркотическое вещество марихуана весом 1390 г. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ.

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Ростовской таможни (Южое таможенное управление) в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружено и изъято у гражданина Украины, следовавшего из России, 2 шприца (по 10 мл.) с ангидридом уксусной кислоты. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ.

Незадекларированные лекарственные препараты в ассортименте и 200 ампул фенозепама обнаружены и изъяты сотрудниками Наушкинской таможни (Сибирское таможенное управление) у гражданина Монголии, следовавшего из России. Составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Товар изъят.

 

Сводка составлена по данным Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК России.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России