openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

О некоторых результатах работы правоохранительных подразделений ГТК России за 13.09.2002

13 сентября 2002 года российские таможенники  задержали товаров, в том числе валюты, валютных ценностей и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами таможенных правонарушений, на сумму свыше 125 тыс. долларов США. Наложено штрафных санкций на сумму более 173 тыс. долларов США.
Возбуждено 15 уголовных дел, заведено 95 дел об административных правонарушениях, относящихся к компетенции таможенных органов, в 56 случаях назначено административное наказание без составления протокола.


Борьба с экономическими правонарушениями

Импорт

В результате проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками Домодедовской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ по факту недостоверного декларирования товара, прибывшего в адрес общества с ограниченной ответственностью. Объект правонарушения - средства мобильной связи, стоимость устанавливается.

Сотрудниками Центральной акцизной таможни (Центральное таможенное управление) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ по фактам незаконного ввоза на таможенную территорию РФ сборных грузов общей стоимостью 639,9 тыс. рублей, ввезенных фирмами-перевозчиками и индивидуальным предпринимателем.

За незаконный ввоз на таможенную территорию РФ автомобиля «Фольксваген Пассат» стоимостью более 147 тыс. рублей в отношении гражданина России сотрудниками Марийской таможни (Приволжское таможенное управление) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ.

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей за ввоз на территорию России автомобиля «Тойота Ленд Крузер Прадо» сотрудниками Оренбургской таможни (Приволжское таможенное управление) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 194 УК РФ в отношении гражданина России.

Сотрудниками Подольской таможни (Центральное таможенное управление) за недоставку товара фирмой-перевозчиком в установленное таможенным органом место и неоднократное уклонение от уплаты таможенных платежей возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 194 УК РФ. Сумма неуплаченных таможенных платежей составляет 2,7 млн. рублей.

По фактам уклонения от уплаты таможенных платежей за ввоз на таможенную территорию России сборных грузов сотрудниками Подольской таможни возбуждено 3 уголовных дела по ч.1 ст.194 УК РФ в отношении трех фирм-перевозчиков. Общая сумма неуплаченных таможенных платежей составляет 1,6 млн. рублей.

В отношении индивидуального предпринимателя сотрудниками Московской северной таможни (Центральное таможенное управление) возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.194 УК РФ за неоднократное уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере на общую сумму 16 млн. рублей.


Экспорт

Сотрудниками Сахалинской таможни (Дальневосточное таможенное управление) по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ рыболовного траулера  стоимостью 3,9 млн. рублей в отношении гражданина России возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ.

По факту контрабанды, установленному в результате оперативно-разыскной деятельности, сотрудниками Горно-Алтайской таможни (Сибирское таможенное управление) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ в отношении гражданина России, который с использованием поддельных документов переместил автомобиль «Тойота Ленд Крузер» в Монголию. Автомобиль стоимостью 1,5 млн рублей находится на территории МНР.

При попытке недекларированного вывоза из России наличной иностранной валюты на сумму 298,5 тыс. рублей сотрудниками Шереметьевской таможни задержан гражданин ФРГ, вылетавший в Прагу. По факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ. Валюта изъята.

У гражданина Казахстана, следующего в Ереван, сотрудниками Шереметьевской таможни обнаружена и изъята незаконно вывозимая иностранная валюта стоимостью 1 тыс. долларов США. По факту составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ.

Сотрудниками Домодедовской таможни у гражданина Азербайджана, следовавшего из России, изъята незадекларированная иностранная валюта в сумме 1,8 тыс. долларов США. По факту составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ.

По факту нарушения сроков поступления валютной выручки от экспорта сборного груза стоимостью 717,8 тыс. евро сотрудниками Московской северной таможни (Центральное таможенное управление) составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.17 КоАП РФ в отношении общества с ограниченной ответственностью.

Сотрудниками Щелковской таможни  (Центральное таможенное управление) составлены 2 протокола об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.17 КоАП РФ по фактам незачисления в полном объеме валютной выручки от экспорта товара в отношении закрытого акционерного общества и должностного лица общества с ограниченной ответственностью.  Объекты правонарушения - полиамиды стоимостью 401,7 тыс. евро и  медицинские аппараты «Рикта-01» стоимостью 45 тыс. долларов США соответственно.

В отношении фирмы по факту нарушения сроков поступления валютной выручки от экспорта в США алюминиевых сплавов стоимостью 25,3 тыс. долларов США сотрудниками Самарской таможни (Приволжское таможенное управление) составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.16.17 КоАП РФ.

 

Борьба с контрабандой наркотиков

В результате проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками Брянской таможни (Центральное таможенное управление) в пассажирском поезде, следовавшем в Россию, задержан гражданин Украины, у которого обнаружено и изъято 5,25 грамма марихуаны. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ.
По факту контрабандного вывоза в КНР наркотического средства леворфанолом весом 8,36 грамма сотрудниками Гродековской таможни (Дальневосточное таможенное управление) возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ в отношении гражданки России.

В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками кинологического центра (Северо-Западное таможенное управление) совместно с ОБНОН Балтийского ЛУВД задержаны двое граждан России, у которых обнаружен и изъят героин - 0,340 грамма и 0,215 грамма соответственно. По фактам возбуждено 2 уголовных дела по ст. 288 УК РФ.

Сотрудниками Наушкинской таможни (Сибирское таможенное управление) в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны два пассажира поезда «Пекин-Москва», граждане КНР. В их личных вещах обнаружены и изъяты 24 таблетки лекарственного средства хлорфенамина. По факту составлено 2 протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.

 

Сводка подготовлена по данным Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК России.

 

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России