openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

О некоторых результатах работы правоохранительных подразделений ГТК России с 28 по 30 сентября 2002 года

С 28 по 30 сентября 2002 года российские таможенники задержали товаров, в том числе валюты, валютных ценностей и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами таможенных правонарушений, на сумму более 169 тыс. долларов США. Наложено штрафных санкций на сумму более 192,5 тыс. долларов США. Возбуждено 6 уголовных дел, заведено 422 дела об административных правонарушениях, относящихся к компетенции таможенных органов, в 171 случае назначено административное наказание без составления протокола.

Борьба с экономическими правонарушениями

Импорт

В ходе проведения таможенного контроля пешеходов, следующих из Грузии в Россию, сотрудниками Сочинской таможни (Южное таможенное управление) у двух граждан России обнаружены и изъяты нож кустарного производства и нож с длиной лезвия 15 см. По указанным фактам составлено 2 протокола об административных правонарушениях по ст. 16.2 КоАП РФ.

Сотрудниками Толмачевской таможни (Сибирское таможенное управление) составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ в отношении гражданина России по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ 8 компасов, эквивалентная мощность дозы излучения от которых составляет 2,8 мкЗв/ч, что превышает норму в 20 раз. Товар изъят и помещен на склад временного хранения (СВХ).

Сотрудниками Тульской таможни (Центральное таможенное управление) возбуждено 3 уголовных дела в отношении трех граждан Украины по факту незаконного ввоза на таможенную территорию России аксессуаров для автомобилей общей стоимостью 1,7 млн. рублей.

Сотрудниками Центральной акцизной таможни (Центральное таможенное управление) возбуждено уголовное дело по факту незаконного ввоза на таможенную территорию России с обманным использованием документов и недоставки в зону деятельности таможни товаров народного потребления общей стоимостью 494 тыс. долларов США.

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей за ввезенные на таможенную территорию РФ бытовую технику и электронику сотрудниками Щелковской таможни (Центральное таможенное управление) возбуждено уголовное дело в отношении работников общества с ограниченной ответственностью. Сумма неуплаченных платежей составила 1,2 млн. рублей.

По факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ газовых зажигалок общей стоимостью 864 тыс. рублей в отношении гражданина России, следовавшего из Украины, сотрудниками Миллеровской таможни (Южное таможенное управление) составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ. Товар изъят и помещен на СВХ.

Сотрудниками Новороссийской таможни (Южное таможенное управление) составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу России из Турции цитрусовых и гардинных полотен общей стоимостью 790,9 тыс. рублей. Товар изъят и помещен на СВХ.


Экспорт

В ходе проведения таможенного досмотра экспонатов выставки, следующих в Литву, сотрудниками Московской северной таможни (Центральное таможенное управление) обнаружен и задержан незадекларированный автомат АКС-5,45 и один магазин к нему без боеприпасов. Проводится расследование.

Сотрудниками Мурманской таможни (Северо-Западное таможенное управление) составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ в отношении гражданина России по факту недекларирования иконы и библии 1898 года издания. Икона и библия направлены на экспертизу с целью определения степени их культурно-исторической ценности.

У гражданки Казахстана сотрудниками Челябинской таможни (Уральское таможенное управление) обнаружены и изъяты ювелирные изделия из металла желтого и белого цвета на общую сумму 48,8 тыс. рублей. По факту незаконного перемещения товара через таможенную границу РФ составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ.

Сотрудниками Шереметьевской таможни составлены протоколы по ст. 16.2 КоАП РФ по факту недекларирования вывозимой наличной иностранной валюты в отношении гражданина России (сумма - 3 тыс. долларов США и 13,6 тыс. евро), гражданина Португалии (сумма - 3,8 тыс. долларов США), гражданина Франции (сумма – 3,4 тыс. долларов США) и гражданина России (сумма – 1,8 тыс. долларов США). Во всех случаях валюта изъята.

У гражданки Азербайджана сотрудниками Домодедовской таможни изъято 2,8 тыс. долларов США. По факту незаконного перемещения валюты через таможенную границу РФ составлен протокол по ст. 16.1 КоАП РФ.


Борьба с контрабандой наркотических, психотропных средств и их прекурсоров.

При проведении оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками Белгородской таможни (Центральное таможенное управление) у гражданина Украины, следовавшего в Россию, обнаружено и изъято наркотическое вещество - марихуана, весом 1267 г. В отношении указанного гражданина возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения таможенного контроля пешеходов, следующих из Грузии в Россию, сотрудниками Сочинской таможни (Южное таможенное управление) у гражданина России обнаружены и изъяты сильнодействующие лекарственные препараты: «трамал» - 1 ампула (2 мл) и «аминазин» - 1 ампула (2 мл). По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ.

Сотрудниками Гродековской таможни (Дальневосточное таможенное управление) у двух гражданок России, следовавших из КНР, обнаружен и изъят незадекларированный лекарственный препарат (таблетки желтого цвета предположительно «фенфлюрамин») в первом случае в количестве 25,32 г, а во втором в количестве 101 г. По факту составлено 2 протокола об административных правонарушениях по ст. 16.2 КоАП РФ. Проводится экспертиза лекарственных препаратов.

Сотрудниками Наушкинской таможни (Сибирское таможенное управление) у гражданина КНР, следовавшего из Китая в Россию, обнаружено и изъято 12 таблеток сильнодействующего лекарственного препарата «псевдоэфедрин». Составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ.


Сводка подготовлена по данным Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК России.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru

+7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России