openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Отчет об итогах контрольно-ревизионной работы за 2008 год

В соответствии со статьей 158 Бюджетного кодекса Российской Федерации Федеральная таможенная служба, как главный распорядитель бюджетных средств, наделена полномочиями по организации и осуществлению ведомственного финансового контроля в сфере своей деятельности. Реализация указанных полномочий в ФТС России осуществляется через созданную систему внутреннего финансового контроля, состоящую из Контрольно-ревизионного управления и контрольно-ревизионных отделов региональных таможенных управлений.

Во исполнение Концепции развития таможенных органов Российской Федерации, одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года № 2225-р, Контрольно-ревизионным управлением была разработана аналитическая программа «Контроль за использованием федеральной собственности и средств федерального бюджета, выделенных ФТС России на содержание таможенных органов, реализацию федеральных и ведомственных целевых программ». Настоящая Программа предусмотрена к исполнению в период с 2008 по 2010 годы. Аналитическая программа утверждена приказом ФТС России от 24 января 2008 г. № 53.

Ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности таможенных органов, организаций, находящихся в ведении ФТС России, проводились в соответствии  с  планом,  утвержденным приказом ФТС России от 8 ноября 2007 г. № 1382.

План проведения ревизий и проверок на 9 месяцев 2006 года выполнен в полном объеме. Контрольно-ревизионное управление ФТС России и контрольно-ревизионные отделы региональных таможенных управлений провели 100 документальных ревизий. По поручению руководителей ФТС России и начальников региональных таможенных управлений были проведены 14 внеплановых контрольных мероприятий. Должностные лица контрольно-ревизионных подразделений приняли участие в 65 различных по тематике проверках, проведенных структурными подразделениями ФТС России и региональных таможенных управлений. 

В процессе ревизий и проверок,  выявлены финансовые нарушения по различным направлениям деятельности на общую сумму 50870,2 тыс. рублей.

Типичные нарушения связаны, как и ранее, с невыполнением требований, установленных законодательством Российской Федерации, в части размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Отмечен значительный рост нарушений при начислении выплат должностным лицам и работникам таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России. Должностными лицами таможенными органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России, не был организован в полной мере контроль за заключением и исполнением государственных контрактов (хозяйственных договоров), расходованием средств федерального бюджета, выделенных на выполнение работ по реконструкции, текущему и капитальному ремонту и обслуживанию объектов таможенной инфраструктуры, соблюдения порядка использования и эксплуатации технических и автотранспортных средств.

Итоги проведенных контрольных мероприятий в установленные сроки доводились до руководства ФТС России и начальников региональных таможенных управлений. С учетом решений, принятых руководством ФТС России и начальников региональных таможенных управлений, в зависимости от характера выявленных нарушений издавались приказы либо направлялись письма с конкретными предложениями, направленными на устранение выявленных нарушений и недостатков, комплексом мер по предотвращению злоупотреблений и повышению исполнительской дисциплины.

По итогам   проведенных   контрольных     мероприятий         проведено 15 служебных   проверок,   к    дисциплинарной   ответственности привлечены 57  должностных    лиц,   размер     материального стимулирования уменьшен 60 должностным лицам.

Контрольно-ревизионным подразделениями обеспечивался постоянный контроль за реализацией материалов проведенных ревизий и проверок и ходом устранения выявленных нарушений. В установленные сроки таможенными органами и организациями, находящимися в ведении ФТС России, предоставлялись отчеты о проделанной работе.

При реализации мероприятий, разработанных по итогам ревизий, возмещено  4408,4 тыс. рублей. В ходе работы, направленной на устранение недостатков, отмеченных ревизиями прошлых лет, за 2008 год довзыскан ущерб в сумме 702,4 тыс. рублей.

В ходе ревизий оказывалась методическая и практическая помощь по укреплению финансовой дисциплины, предупреждению нерационального и нецелевого расходования бюджетных средств и обеспечения сохранности вверенного таможенным органам государственного имущества и денежных средств.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru