openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Контрольно-ревизионная деятельность Главного финансово-экономического управления в 2008 году

В соответствии с Положением о пенсионной службе ФТС России, утвержденным приказом ФТС России от 05.10.2005 № 924, одной из основных функций пенсионной службы Главного финансово-экономического управления ФТС России, является проведение ревизий (проверок) отделов (отделений) пенсионного обеспечения региональных таможенных управлений по вопросам своевременности и правильности назначения и выплаты пенсий, пособий и  компенсаций должностным лицам, уволенным со службы (работы) в таможенных органах, и членам их семей, оказание содействия в предоставлении указанным лицам социальных гарантий и компенсаций, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Ревизии (проверки) работы по пенсионному обеспечению  уволенных должностных лиц таможенных органов и членов их семей в региональных таможенных управлениях проводились в 2008 году в соответствии с графиком проведения ревизий от 12.11.2007 года, утвержденным первым заместителем руководителя ФТС России. График проведения ревизий на 2008 год выполнен в полном объеме.

В 2008 году ревизии были проведены в Центральном, Северо-Западном, Приволжском  и Южном таможенных управлениях. В ходе проведения ревизий проверено 2093 вновь назначенных пенсионных дел. Также были проверены 1252 ранее оформленных пенсионных дела, по которым были произведены перерасчеты  размеров пенсий.

Проверена правильность и полнота произведенных перерасчетов размеров компенсаций и иных выплат   81 пенсионеру таможенных органов, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и лицам к ним приравненным.

По  белее чем 20 тыс. выпискам из лицевых счетов пенсионеров, поступившим из учреждений Сбербанка России, проведена своевременность и полнота пенсионных выплат. По установленным фактам несвоевременного зачисления Сбербанком России пенсионных выплат, пенсионной службой ФТС России приняты меры по перечислению причитающихся сумм пенсионерам, начислению пени и  их перечислению в доход федерального бюджета.

Проверена правильность и полнота выплаты пенсий 51 пенсионеру таможенных органов, проживающих за границей.

В целях предупреждения одновременного получения пенсий от двух ведомств, произведены сверки с территориальными органами социальной защиты населения, Пенсионным фондом Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации и другими силовыми ведомствами.

За 2008 год пенсионной службой ФТС России было согласовано более   1,5 тыс. расчетов выслуги лет для назначения пенсии, из которых белее 400  расчетов возвращено в подразделения кадровой службы таможенных органов  на доработку и устранение недостатков.

Также в ходе проведения ревизий должностные лица пенсионной службы ГФЭУ ФТС России оказывали практическую помощь отделам (отделениям) пенсионного обеспечения региональных таможенных управлений по реализации мер социальной защиты должностных лиц и пенсионеров таможенных органов в соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004  № 122-ФЗ.

В связи с принятием  Федерального закона Российской Федерации от 22.07.2008  № 156-ФЗ « О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения»,  ревизионной группой пенсионной службы ГФЭУ, в период проведения ревизии работы отдела пенсионного обеспечения Южного таможенного управления в октябре 2008 года,   проверена организация работы отдела по подготовке и выдаче пенсионерам таможенных органов документов для  решения вопроса об определении права на установление  страховой части трудовой пенсии по старости.

В ходе проведения ревизий были выявлены отдельные недостатки и нарушения в организации  работы по назначению и выплате пенсий, пособий и компенсаций,  в результате чего общая сумма переплат составила 14,5 тыс. рублей, недоплат 46,5 тыс. рублей. По недополученным суммам пенсий, пособий и компенсаций произведены доплаты, а по выявленным переплатам  приняты  меры  к  удержанию  переполученных  сумм  пенсий  в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Анализ деятельности пенсионной службы  ФТС России за 2008 год в целом свидетельствуют о повышении эффективности ревизионной работы. Проводимые ревизии с целью контроля за своевременностью и правильностью назначения и выплаты пенсий, пособий и компенсаций должностным лицам, уволенным со службы (работы) в таможенных органах, и членам их семей, а также методическая и практическая помощь, оказываемая в ходе проведения ревизий (проверок) привела к  сокращению недостатков в организации работы по пенсионному обеспечению в таможенных органах.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru