openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Об итогах контрольно-ревизионной работы за 9 месяцев 2010 года

В соответствии со статьей 158 Бюджетного кодекса Российской Федерации Федеральная таможенная служба, как главный распорядитель бюджетных средств, наделена полномочиями по организации и осуществлению ведомственного финансового контроля в сфере своей деятельности. Реализация указанных полномочий в ФТС России осуществляется через созданную систему внутреннего финансового контроля, состоящую из Контрольно-ревизионного управления и контрольно-ревизионных отделов региональных таможенных управлений.

План проведения ревизий и проверок на первое полугодие 2010 года, утвержденный приказом ФТС России от 8 декабря 2009 г. № 2221, выполнен в полном объеме. Контрольно-ревизионное управление ФТС России и контрольно-ревизионные отделы региональных таможенных управлений провели 64 документальные ревизии. По поручению руководителей ФТС России и региональных таможенных управлений проведено 17 внеплановых контрольных мероприятий. Должностные лица контрольно-ревизионных подразделений приняли участие в 38 различных по тематике проверках, проведенных структурными подразделениями ФТС России и региональных таможенных управлений. 

В процессе ревизий и проверок, проведенных контрольно-ревизионными подразделениями, выявлены отдельные нарушения требований бюджетного законодательства Российской Федерации, законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации, приказов и распорядительных документов ФТС России, определяющих основы и порядок использования средств федерального бюджета.

Материалы проведенных ревизий и проверок рассмотрены руководством ФТС России и региональных таможенных управлений. По итогам проведенных ревизий и проверок изданы приказы и направлены письма с требованиями принятия действенных мер по устранению выявленных нарушений и недостатков, повышения исполнительской дисциплины.

Контрольно-ревизионными подразделениями обеспечивается постоянный контроль реализации материалов проведенных контрольных мероприятий и ходом устранения выявленных нарушений. Представляемые таможенными органами и организациями, находящимися в ведении ФТС России, отчеты о проделанной работе анализируются на предмет их соответствия принятым решениям и полноты предпринятых мер, направленных на обеспечение соблюдения нормативных правовых актов Российской Федерации, приказов и распорядительных документов ФТС России, определяющих основы и порядок использования средств федерального бюджета и федеральной собственности. В ходе мероприятий, проведённых по итогам ревизий, возмещено 10532,8 тыс. рублей.

По результатам проведенных ревизий и проверок по представлениям контрольно-ревизионных подразделений проведено 16 служебных проверок. За нарушение требований законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов Российской Федерации, приказов и распоряжений ФТС России, определяющих основы и порядок использования средств федерального бюджета и федеральной собственности, 100 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 75 должностным лицам уменьшен размер материального стимулирования.

Обеспечено плодотворное взаимодействие с органами государственного финансового контроля.

Должностными лицами контрольно-ревизионных подразделений оказывалась методическая и практическая помощь по укреплению финансовой дисциплины, предупреждению нерационального и нецелевого расходования бюджетных средств и обеспечения сохранности вверенного таможенным органам государственного имущества и денежных средств.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru