openservice

opendata2

PDFПечать

Отчет о достигнутом значении показателя «Доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме» во III квартале 2018 года

п/п

Наименование услуги

Общее число граждан, подавших заявления на получение государственной услуги,

за отчетный период

Число граждан, подавших заявление на получение государственной услуги в электронной форме с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг или официального сайта ФТС России в сети Интернет,
за отчетный период

Доля услуг
в электронной форме, процентов

(Д = Г / В х 100%)

А

Б

В

Г

Д

1

Принятие предварительных решений о стране происхождения товара1

2

Принятие предварительных решений
по классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС2

1

3

Выдача и отзыв квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям3

665

148

22,1

4

Информирование об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации
о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела4

19

Итого по всем государственным услугам ФТС России5

685

148

21,6

Плановое значение показателя в отчетном периоде согласно ведомственному плану

67,5

Отклонение фактического значения от планового (разница между фактическим и плановым значениями)

45,9

___________________________

1, 2 Информация о преимуществах подачи заявления и получении предварительного решения о стране происхождения товаров и по классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС в виде электронного документа посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» размещена на официальных сайтах ФТС России в сети Интернет, региональных таможенных управлений, а также на информационных стендах.

Для создания приоритетных условий обращения физических лиц в электронном виде с 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 30 ноября 2016 г. № 402-ФЗ «О внесении изменения в статью 33335 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», где предусмотрен размер государственной пошлины в отношении физических лиц с учетом коэффициента 0,7% в случае подачи заявления
с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг на предоставление государственной услуги по принятию предварительных решений, тем не менее количество обращений от физических лиц в электронном виде не увеличивается.

3 Федеральным законом от 3 августа 2018 г. № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений
в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон 289-ФЗ) положения Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» в части определения порядка получения и отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям, как и само понятие «специалист по таможенным операциям», признаны утратившими силу. Со вступлением в силу Федерального закона 289-ФЗ государственная услуга выдачи и отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям региональными таможенными управлениями от имени ФТС России не предоставляется.

4 Информация о возможности получения государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела в электронной форме размещена непосредственно в помещениях таможенных органов, участвующих в предоставлении государственной услуги, с использованием информационных стендов, а также на официальном сайте ФТС России в сети Интернет.

5 ФТС  России также осуществляет предоставление гражданам двух государственных услуг, оказание которых в электронной форме не предусмотрено действующими административными регламентами (приказы ФТС России от 13 августа 2009 г. № 1488 и от 9 июня 2012 г.
№ 1128).

1. Ведение таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности.

ФТС России подготовлен проект приказа Минфина России «Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности». После издания настоящего документа планируется организовать подачу, прием и регистрацию заявления правообладателя о включении объектов интеллектуальной собственности в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности в электронном виде, в том числе через ЕПГУ и «Личный кабинет» на официальном сайте ФТС России в сети Интернет.

Письмом ФТС России от 27 сентября 2018 г. № 01-54/61383 проект административного регламента направлен в Минфин России для согласования организации дальнейшей работы.

2. Консультирование по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов.

Положения статьи 264 Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающие соответствующую возможность консультирования в электронной форме, будут применяться с 1 января 2020 года.

В III квартале 2018 года общее число граждан, подавших заявления на получение государственной услуги по консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, составило 3 733.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru