openservice

opendata2

PDFПечать

Подведены итоги деятельности Регионального узла связи по правоохранительной работе ВТамО по странам СНГ RILO-Москва

10 сентября 2018 г. в г. Чолпон-Ата (Республика Кыргызстан) состоялось 17 заседание руководителей национальных узлов связи Регионального узла связи по правоохранительной работе Всемирной таможенной организации по странам СНГ (RILO-Москва).

В мероприятии приняли участие представители Секретариата ВТамО, Региональных узлов связи по правоохранительной работе ВТамО по странам Западной Европы (RILO-Кельн) и по странам Восточной и Центральной Европы (RILO-Варшава), Антитеррористического центра СНГ и Координационной службы Совета командующих пограничными войсками, руководители национальных узлов связи таможенных служб Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, входящих в RILO-Москва.

Директор RILO-Москва Олег Баканов подвел итоги работы восьми национальных узлов связи за 2018 год, обсудил с участниками перспективы дальнейшего развития RILO-Москва, в том числе вопросы функционирования коммуникационной платформы CENcomm RILO-Москва. В соответствии с подписанным в июне 2018 г. в КНР Регламентом информационного взаимодействия со странами Шанхайской организации сотрудничества, к коммуникационной платформе RILO-Москва получат доступ национальные узлы связи таможенных служб Китая, Индии и Пакистана. Это позволит в онлайн-режиме обмениваться оперативной информацией о незаконном перемещении контрабандных товаров.

01592

Представитель Секретариата ВТамО Агнес Бутрим-Биелатко проинформировала о новшествах в работе по использованию базы данных таможенной правоохранительной сети ВТамО – CEN. Предложены новые механизмы введения информации национальными узлами связи RILO-Москва в сеть CEN.

Коллеги из RILO-Кельн и RILO-Варшава высоко оценили активную работу RILO-Москва по участию в аналитических проектах по незаконному перемещению алкогольной и табачной продукции в регионе.

01625

По итогам мероприятия согласован проект Плана работы RILO-Москва на 2019 год и принято решение об интенсификации обмена правоохранительной информацией по широкому спектру задержаний контрабанды в регионе деятельности RILO-Москва, а также об участии в международных таможенных операциях и аналитических проектах, о выпуске информационно-аналитических бюллетеней по основным видам задержаний контрабанды в регионе, об обучении представителей национальных узлов связи работе с сетью CEN и коммуникационной платформой ВТамО CENcomm в 2019 году.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru