openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Актуально

  • Официальные страницы ФТС России: Facebook bkpam251635_facebook_128-50x50  Instagram instagram_logo_evolution  Youtube youtube

PDFПечать

Руководители правоохранительных подразделений таможенных служб государств – участников СНГ встретились в Республике Армения

1 июня 2017 года в г. Цахкадзоре (Республика Армения) состоялось 15-е заседание Комитета глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб государств – участников Содружества Независимых Государств.

В работе заседания приняли участие руководители и сотрудники правоохранительных подразделений таможенных служб Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также представители Исполнительного комитета СНГ и Антитеррористического центра государств – участников СНГ.

Председателем Комитета единогласно избран заместитель руководителя ФТС России Анатолий Серышев.

 Armenija

Участники заседания ознакомились с организацией и результатами деятельности Комитета государственных доходов при Правительстве Республики Армения по пресечению преступлений и правонарушений в таможенной сфере.

Особое внимание в ходе заседания уделено актуальным вопросам организации взаимодействия по выявлению и пресечению схем и каналов незаконного перемещения товаров на пространстве СНГ, а также противодействию таможенным правонарушениям при временном ввозе транспортных средств для личного пользования.

На заседании подведены итоги совместных мероприятий в борьбе с незаконным международным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в результате которых из незаконного оборота изъято около 8,5 тонн наркотиков. Определены дальнейшие шаги по развитию сотрудничества в противодействии наркотрафику на территории государств – участников СНГ.

Утвержден проект рамочного соглашения о сотрудничестве Комитета с международными правоохранительными организациями. В дальнейшем планируется проработать возможность заключения соглашений между Комитетом и  Всемирной таможенной организацией, Международной организацией уголовной полиции (Интерпол), Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности, Европейским бюро по борьбе с мошенничеством (ОЛАФ).

По итогам переговоров определены направления взаимодействия в области противодействия правонарушениям в сфере трансграничной интернет-торговли, таможенных расследований и дознания, повышения квалификации сотрудников правоохранительных подразделений таможенных служб СНГ, а также кинологической деятельности.

Запланировано проведение специальных многосторонних операций по выявлению и пресечению таможенных правонарушений, борьбе с транснациональной организованной преступностью на пространстве Содружества, разработаны скоординированные меры, направленные на организацию эффективного обмена правоохранительной информацией, в том числе с использованием возможностей Регионального узла связи по правоохранительной работе ВТамО по странам СНГ RILO- Москва.

 

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru