openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Официальный интернет-портал правовой информации
Баннер

Актуально

  • Официальные страницы ФТС России: Facebook bkpam251635_facebook_128-50x50  Instagram instagram_logo_evolution  Youtube youtube
  • 26 сентября 2017 года в период с 08-00 до 10-00 будет недоступна функция информационного взаимодействия таможенных органов Российской Федерации с информационными системами таможенных органов государств - членов Евразийского экономического союза и иностранных государств.
  • В связи с проведением ремонтных работ в период с 6 сентября по 31 октября 2017 года будет ограничено движение транспорта через автодорожный пункт пропуска "Берестовица" (Республика Беларусь) и "Бобровники" (Республика Польша). Подробнее можно ознакомиться здесь
  • В целях определения отношения участников внешнеэкономической деятельности и кредитных организаций к реализованной технологии электронных банковских гарантий предлагаем пройти опрос

PDFПечать

Владимир Булавин и Руслан Давыдов приняли участие в Петербургском международном экономическом форуме

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге с успехом прошел  Петербургский международный экономический форум – 2017. В этом году он прошел под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике».

Форум за годы проведения стал признанной дискуссионной площадкой мирового уровня, открытой для прямого диалога участников по актуальным вопросам современности.

В рамках сессии «Транзитный потенциал России – новые решения для развивающихся рынков», прошедшей на площадке форума, выступил руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин.

Как отметил в своем докладе Владимир Булавин, таможенная служба является активным участником интеграционных процессов, направленных на развитие транзитного потенциала Российской Федерации, реализуемых на пространстве Евразийского экономического союза.

bulavin1

В таможенных органах активно внедряются безбумажные технологии на всех этапах оформления, - подчеркнул руководитель ФТС России. Владимир Булавин отметил преимущества технологии электронного декларирования таможенного транзита. К июню 2017 года количество электронных транзитных деклараций достигло половины от всех оформленных транзитных деклараций.

Выступая перед участниками конференции, руководитель ФТС России рассказал о взаимодействии Федеральной таможенной службы и ОАО «Российские железные дороги». По словам Владимира Булавина, в настоящее время ведется разработка совместного плана по полному переводу взаимодействия таможенных органов и российских железных дорог в электронный вид на период до 2020 года.

По поручению Правительства РФ ФТС России совместно с ОАО «РЖД» и Федеральной налоговой службой проведен эксперимент по электронному подтверждению обоснованности применения нулевой ставки НДС при экспорте товаров, вывозимых железнодорожным транспортом. «Эксперимент показал хорошие результаты, - отметил Владимир Булавин. – Полученный опыт будет распространен не только на железнодорожные, но и другие перевозки».

IMG_4803

Еще одной конференцией на форуме, на которой рассматривались таможенные вопросы, стала сессия, посвященная теме «Позиция Российской Федерации в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса. Показатель «Международная торговля» рейтинга Всемирного Банка Doing Business». Мероприятие было организовано Санкт-Петербургским отделением «Деловой России» и ГК «Балтика-Транс». Участники конференции обсудили перспективы и задачи по улучшению позиции России в рейтинге Doing Business и других международных рейтингах.

С докладом о деятельности ФТС России по упрощению процедур международной торговли и повышению позиции России в рейтинге Всемирного банка выступил первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов. В своем выступлении Руслан Давыдов рассказал о перспективных таможенных технологиях, применяемых в таможенных органах, внедрении предварительного информирования и межведомственном электронном взаимодействии ФТС России и других федеральных органов исполнительной власти, развитии центров электронного декларирования и других актуальных направлениях, нашедших отражение в Комплексной программе развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года.

В ходе проведения форума представители ФТС России провели ряд деловых встреч и дали интервью представителям ведущих средств массовой информации.

RSS каналы сайта ФТС России

741x120

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru