openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Официальный интернет-портал правовой информации
Баннер

Актуально

  • Официальные страницы ФТС России: Facebook bkpam251635_facebook_128-50x50  Instagram instagram_logo_evolution  Youtube youtube
  • 26 сентября 2017 года в период с 08-00 до 10-00 будет недоступна функция информационного взаимодействия таможенных органов Российской Федерации с информационными системами таможенных органов государств - членов Евразийского экономического союза и иностранных государств.
  • В связи с проведением ремонтных работ в период с 6 сентября по 31 октября 2017 года будет ограничено движение транспорта через автодорожный пункт пропуска "Берестовица" (Республика Беларусь) и "Бобровники" (Республика Польша). Подробнее можно ознакомиться здесь
  • В целях определения отношения участников внешнеэкономической деятельности и кредитных организаций к реализованной технологии электронных банковских гарантий предлагаем пройти опрос

PDFПечать

В Красноярске состоялось совещание таможенных органов России и Китая по защите бренда FIFA

В Красноярске прошло совещание представителей таможенных органов России и Китая по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности.

Мероприятие состоялось под председательством начальника Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России Сергея Шкляева. Делегацию таможенных органов Китая возглавила Кун Юе, заместитель начальника отдела свода правового Департамента Главного таможенного управления КНР. В совещании приняли участие представители Сибирского и Дальневосточного таможенных управлений, а также советник по вопросам защиты бренда Международной федерации футбольных ассоциаций Алексей Швецов.

Открывая совещание, Сергей Шкляев отметил: «Защита прав интеллектуальной собственности является одним из приоритетных направлений деятельности таможенных органов Российской Федерации, основу которой составляет обеспечение безопасности жизни и здоровья потребителей товаров, а также охрана экономических интересов государства и правообладателей объектов интеллектуальной собственности».

В 2016 году таможенные органы России выявили более 20 млн. единиц контрафактной продукции и возбудили 1027 дел об административных правонарушениях по фактам нарушений прав интеллектуальной собственности. В результате проведенной должностными лицами таможенных органов работы предотвращен ущерб правообладателей объектов интеллектуальной собственности на сумму 7,7 млрд. рублей. Предметами правонарушений чаще всего зафиксированы одежда, обувь, автозапчасти, текстиль, бижутерия, сувениры, продукты питания.

В преддверии важных спортивных событий – проведения в России Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года актуальным является вопрос защиты товарных знаков Международной федерации футбольных ассоциаций FIFA. Российская Федерация приняла на себя ряд обязательств перед FIFA по подготовке и проведению турниров, а также в части обеспечения защиты бренда. В целях реализации Правительственной гарантии «Защита и реализация имущественных прав» между ФТС России  и Международной федерации футбольных ассоциаций налажен информационный обмен об охраняемых объектах символики FIFA, особенностях их защиты и о выявляемых правонарушениях.

Советник по вопросам защиты бренда Международной федерации футбольных ассоциаций Алексей Швецов отметил, что первым шагом взаимодействия с таможенной службой стало включение товарных знаков FIFA в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС), который является основным инструментом защиты таможенными органами интересов правообладателей. ТРОИС содержит на сегодняшний день более 4 тысяч объектов, в том числе 17 товарных знаков, принадлежащих FIFA.

В России зафиксированы случаи выявления контрафактной продукции с незаконным использованием символики FIFA как на таможенной границе, так и на внутреннем рынке. В основном это одежда, обувь, сувениры, детские игрушки. Для обеспечения защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, принадлежащие Международной федерации футбольных ассоциаций, таможенными органами Российской Федерации проводится мониторинг таможенного декларирования товаров, в том числе товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях. Совместно с территориальными подразделениями правоохранительных органов и органов прокуратуры проводятся мероприятия по выявлению контрафактных товаров на внутреннем рынке.

В ходе состоявшегося совещания обсудили актуальные вопросы правоприменения в сфере защиты интеллектуальной собственности. Был отмечен позитивный опыт обмена между таможенными органами России и Китая специальной информацией об обнаружении контрафактных товаров в международных почтовых отправлениях, о случаях их возврата и изъятия.

С учетом имеющегося опыта участники совещания двух стран выработали основные направления сотрудничества по защите бренда FIFA при перемещении товаров через таможенную границу, в том числе достигли договоренности по обмену информацией о выявленных фактах перемещения контрафактной продукции, содержащей товарные знаки Международной федерации футбольных ассоциаций.

RSS каналы сайта ФТС России

741x120

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru