openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Официальный интернет-портал правовой информации
Баннер

Актуально

  • Официальные страницы ФТС России: Facebook bkpam251635_facebook_128-50x50  Instagram instagram_logo_evolution  Youtube youtube
  • 26 сентября 2017 года в период с 08-00 до 10-00 будет недоступна функция информационного взаимодействия таможенных органов Российской Федерации с информационными системами таможенных органов государств - членов Евразийского экономического союза и иностранных государств.
  • В связи с проведением ремонтных работ в период с 6 сентября по 31 октября 2017 года будет ограничено движение транспорта через автодорожный пункт пропуска "Берестовица" (Республика Беларусь) и "Бобровники" (Республика Польша). Подробнее можно ознакомиться здесь
  • В целях определения отношения участников внешнеэкономической деятельности и кредитных организаций к реализованной технологии электронных банковских гарантий предлагаем пройти опрос

PDFПечать

Птицы прилетели незаконно

Новосибирские таможенники обнаружили нелегальный живой груз.

24 живые птицы обнаружены таможенниками в багаже авиапассажира, прибывшего из Вьетнама рейсом «Камрань – Новосибирск». Живой груз перевозился нелегально. Одна из птиц, не выдержав условий перемещения, погибла.

Мужчина проследовал через «зеленый» коридор аэропорта, заявив, таким образом, об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию. Пернатые были обнаружены при таможенном контроле в одном из багажных мест и в ручной клади авиапассажира. В сумки были сложены небольшие картонные коробки с отверстиями для того, чтобы поступал воздух. Разрешительные документы на ввоз птиц отсутствовали.

Со слов пассажира, он знал, что на ввоз живых животных нужно разрешение компетентных служб, но получить такое разрешение ему не удалось ввиду хлопотности сбора справок и сертификатов. Поскольку перевозимые птицы, по мнению гражданина, не относятся к редким и исчезающим видам, то он решил, что на таможенном контроле у него проблем не возникнет. Мужчина также пояснил, что вез пернатых для пополнения своей коллекции в Алтайский край, где он проживает и является сотрудником фирмы по разведению диких птиц.

Инспекторами таможенного поста Аэропорт Толмачево Новосибирской таможни в отношении  39-летнего мужчины возбуждено дело об административных правонарушениях по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение ограничений на ввоз товаров).

Птицы переданы сотрудникам ветеринарной службы и в данное время находятся в пункте передержки животных в аэропорту «Толмачёво». К каким видам относятся птицы, еще предстоит выяснить.

bird

RSS каналы сайта ФТС России

741x120

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru