openservice

opendata2

PDFПечать

Таможенники готовятся к Дню Победы

Руководитель ФТС России Владимир Булавин утвердил План проведения в 2017 году в таможенных органах Российской Федерации мероприятий, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (приказ от 19.04.2017 № 623).

В таможенных органах пройдут торжественные собрания с участием ветеранов Великой Отечественной войны, прозвучат слова благодарности и поздравления ветеранам, состоятся торжественные построения должностных лиц таможенных органов. Накануне великого праздника в ФТС России пройдет торжественный прием присяги таможенниками, которые только недавно пришли на службу.

Кроме того, в экспозиции Центрального музея таможенной службы «Таможенная служба России. Мгновения истории» на объекте «Фили» будут представлены материалы о роли ФТС России в увековечении памяти ветеранов таможенной службы-участников Великой Отечественной войны, развитии ветеранского движения, а также о развитии музейно-выставочной работы в таможенных органах, посвященной пропаганде подвига и труда таможенников в годы Великой Отечественной войны.

Также планируется организация экспозиций и выставок в региональных таможенных органах.

В регионах деятельности Центрального таможенного управления, Северо-Западного таможенного управления и Южного таможенного управления на постоянной основе ведутся работы поисковых отрядов таможенных органов по обнаружению и захоронению останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В преддверии Дня Победы планируется проведение экскурсий по местам боевой славы, руководство ФТС России направит персональные поздравления ветеранам Великой Отечественной войны.

Особое внимание будет уделено социальной поддержке ветеранов-участников Великой Отечественной войны.

Справка:

В период Великой Отечественной войны в ряды Красной Армии, ополчение, партизанское движение из таможенных органов ушло 90 процентов личного состава. К началу 1945 года в таможнях СССР осталось служить не более тысячи сотрудников. В эти тяжелые для страны времена особое место в деятельности таможенных органов занимала борьба с контрабандой, прежде всего, продовольственных грузов, а также с нелегальным вывозом культурных ценностей.

В военное лихолетье работа таможенников была сопряжена с постоянным риском, требовала от них особого профессионализма, бдительности и мужества. За мужество и стойкость, проявленные в годы Великой Отечественной войны при приеме стратегически важных грузов, их охране и содействии быстрейшему продвижению на фронт, таможенники награждались орденами и медалями, включая ордена Трудового Красного Знамени, медали «За оборону Советского Заполярья» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «За трудовую доблесть» и «За трудовое отличие». Особо отличившимся таможенным коллективам вручались переходящие Красные Знамена ГТУНКВТ СССР.

К сожалению, время неумолимо к ветеранам. Сегодня, когда вся страна празднует 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, в Российской Федерации проживают всего 6 ветеранов-таможенников, которые прошли суровое испытание на фронтах Великой Отечественной войны. Новые поколения российских таможенников всегда будут помнить о погибших и ушедших от нас фронтовиках, чтить память своих старших коллег, мужественно исполнивших свой профессиональный долг, заботится о наших ветеранах.

 

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru