openservice

opendata2

PDFПечать

Подписан протокол об обмене информации в сфере борьбы с терроризмом

18 июля 2007 г. между Региональным узлом связи по правоохранительной работе Всемирной таможенной организации по странам СНГ  «RILO-Москва» и Антитеррористическим центром государств-участников СНГ подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества и взаимодействия в области обмена информацией в сфере борьбы с терроризмом.
Данный Меморандум предусматривает обмен информационными и аналитическими материалами, освещающими проблематику антитеррористической деятельности,  борьбы с организованной преступностью, контрабандой и преступлениями в сфере экономики. Его основная цель  - повышение эффективности согласованных действий правоохранительных структур в борьбе с международным терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма.
Подписание двухстороннего протокола придаст новый импульс развитию практического взаимодействия в сфере обеспечения безопасности государств-участников СНГ и поиску эффективных форм сотрудничества.

Справка:
Инициатива создания глобальной сети региональных узлов связи (“RILO”) принадлежит Всемирной таможенной организации. На сегодняшний день эта сеть состоит из одиннадцати “RILO”, расположенных на всех континентах мира и объединяющих таможенные службы по субрегиональному принципу. Основная цель создания сети – повышение эффективности двустороннего и многостороннего сотрудничества таможенных служб в сфере обмена информацией правоохранительного характера.
Региональный узел связи по правоохранительной работе ВТО по странам СНГ “RILO-Москва” создан в сентябре 2000 г. в качестве координирующего органа на пространстве СНГ. Офис Регионального узла связи находится в Москве и функционирует в рамках Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы.
В “RILO-Москва” помимо России официально входят национальные узлы связи таможенных служб Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Грузии. Установлены тесные деловые контакты с еще региональными узлами связи еще  десяти стран, участвующими в деятельности Всемирной таможенной организации.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru