openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Официальный интернет-портал правовой информации
Баннер

Актуально

  • Официальные страницы ФТС России: Facebook bkpam251635_facebook_128-50x50  Instagram instagram_logo_evolution  Youtube youtube
  • 26 сентября 2017 года в период с 08-00 до 10-00 будет недоступна функция информационного взаимодействия таможенных органов Российской Федерации с информационными системами таможенных органов государств - членов Евразийского экономического союза и иностранных государств.
  • В связи с проведением ремонтных работ в период с 6 сентября по 31 октября 2017 года будет ограничено движение транспорта через автодорожный пункт пропуска "Берестовица" (Республика Беларусь) и "Бобровники" (Республика Польша). Подробнее можно ознакомиться здесь
  • В целях определения отношения участников внешнеэкономической деятельности и кредитных организаций к реализованной технологии электронных банковских гарантий предлагаем пройти опрос

PDFПечать

В Москве таможенники задержали крупную партию контрафактных сувениров с символикой FIFA

В преддверии проведения в России Кубка конфедераций FIFA 2017 года и в рамках реализации Программы по защите бренда FIFA ФТС России уделяется повышенное внимание перемещению сувенирной продукции.

FIFA, являясь правообладателем широкого перечня товарных знаков на территории России, считает важным не допустить появления на внутреннем рынке Российской Федерации и других стран Евразийского союза контрафактной продукции с использованием охраняемой символики. В этой связи FIFA предпринимает широкий комплекс мер как по предупреждению возможных нарушений, так и по оперативному их пресечению совместно с правоохранительными органами России. Товарные знаки внесены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России и подлежат защите таможенными органами.

На днях в аэропорт Домодедово из Гонконга прибыл груз в адрес физического лица, задекларированный на таможенном посту Аэропорт Домодедово (грузовой) гражданином Российской Федерации по письменному заявлению. В качестве наименования товара в заявлении указана «сувенирная продукция». Таможенным органом было принято решение о применении специальной меры таможенного контроля – таможенного досмотра задекларированных товаров.

В результате досмотра выявлена партия товаров, а именно предметы сувенирной продукции, представляющие собой магниты и флаги, в общем количестве 10 100 единиц. Установлено, что на всех товарах нанесены различные товарные знаки, права на которые принадлежат Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA): «RUSSIA 2018», «WORLD CUP 2018», в том числе изобразительный товарный знак.

По выявленному факту Домодедовской таможней проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято решение о привлечении лица к установленной законом ответственности за незаконное использование объектов интеллектуальной собственности Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA).

RSS каналы сайта ФТС России

741x120

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru