openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Официальный интернет-портал правовой информации
Баннер

Актуально

  • Официальные страницы ФТС России: Facebook bkpam251635_facebook_128-50x50  Instagram instagram_logo_evolution  Youtube youtube
  • 26 сентября 2017 года в период с 08-00 до 10-00 будет недоступна функция информационного взаимодействия таможенных органов Российской Федерации с информационными системами таможенных органов государств - членов Евразийского экономического союза и иностранных государств.
  • В связи с проведением ремонтных работ в период с 6 сентября по 31 октября 2017 года будет ограничено движение транспорта через автодорожный пункт пропуска "Берестовица" (Республика Беларусь) и "Бобровники" (Республика Польша). Подробнее можно ознакомиться здесь
  • В целях определения отношения участников внешнеэкономической деятельности и кредитных организаций к реализованной технологии электронных банковских гарантий предлагаем пройти опрос

PDFПечать

Руслан Давыдов принял участие в заседании Общественного совета при ФТС России

4 апреля 2017 года состоялось очередное заседание Общественного совета при ФТС России (далее – общественный совет). Со стороны ФТС России в мероприятии приняли участие первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов – ответственный секретарь общественного совета, руководящий состав профильных структурных подразделений центрального аппарата таможенной службы.

Председатель общественного совета Леонид Лозбенко в своем вступительном слове поблагодарил членов общественного совета за активную работу и отметил, что деятельность общественного совета высоко оценивается координаторами работы общественных советов из Аппарата Правительства Российской Федерации и министром Российской Федерации Михаилом Абызовым. Такие результаты достигнуты благодаря конструктивному диалогу и выстроенному механизму взаимодействия общественного совета с руководством Федеральной таможенной службы.

Заседание было посвящено актуальной теме – противодействию коррупции. Участники мероприятия обсудили ход реализации Плана ФТС России по противодействию коррупции в таможенных органах Российской Федерации, представительствах таможенной службы Российской Федерации в иных иностранных государствах и учреждениях, находящихся в ведении ФТС России, на 2016-2017 годы.

Первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов призвал представителей общественности к активному участию в профилактике коррупции не только среди сотрудников таможенных органов, но и в деловой среде, а также предложил содействовать дальнейшему формированию института добросовестных участников ВЭД.

zasedanie_OS_aprel

Начальник Управления государственной службы и кадров ФТС России Сергей Ханутин рассказал о результатах выполнения таможенными органами комплекса мероприятий по противодействию коррупции. Он отметил работу, направленную на повышение эффективности механизмов урегулирования конфликтов интересов, обеспечение соблюдения таможенниками ограничений, запретов и обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также установление ответственности за их несоблюдение. Деятельность таможенных органов в борьбе и профилактике коррупционных проявлений будет учтена и приобретет дополнительное развитие в ходе работы при реализации паспорта ведомственного приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности в Федеральной таможенной службе».

Zasedanie_OS_aprel_

В ходе дискуссии члены общественного совета высказали свои предложения по дальнейшей совместной работе, обратив внимание на простоту и понятность таможенных процедур, как безусловный фактор, способствующий снижению коррупционных рисков. Со своей стороны Руслан Давыдов подтвердил готовность ФТС России к сотрудничеству и обратил внимание представителей деловых кругов на широкий набор антикоррупционных мер, заложенных в проект Комплексной программы развития Федеральной таможенной службы на период до 2020 года.

По итогам заседания будут сформулированы совместные предложения по дальнейшей работе на данном направлении.

RSS каналы сайта ФТС России

741x120

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru