openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

В Гродно состоялось 22-е заседание Объединенной коллегии таможенных служб государств – членов Таможенного союза

17 марта 2017 года в г. Гродно (Республика Беларусь) под председательством руководителя Федеральной таможенной службы Владимира Булавина состоялось 22 - е заседание Объединенной коллегии таможенных служб государств – членов Таможенного союза. В его работе приняли участие руководители таможенных служб государств – членов Евразийского экономического союза, член Коллегии Евразийской экономической комиссии (Министр) по таможенному сотрудничеству Мукай Кадыркулов, а также заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан Сайдализода Сухроб Курбон.

kollegia

На заседании Объединенной коллегии рассмотрен ряд актуальных вопросов, направленных на дальнейшее углубление интеграционных процессов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в таможенной сфере, упрощение таможенных процедур и создание благоприятных условий для бизнеса. Особое внимание было уделено вопросам унификации законодательства.

Члены Объединенной коллегии одобрили изменения в Инструкцию о порядке совершения отдельных таможенных операций в отношении временно ввозимых и временно вывозимых транспортных средств международной перевозки. Принятые изменения направлены на единство правоприменительной практики и  исключение случаев задержки на границе временно ввезенных иностранных контейнеров при их вывозе с таможенной территории ЕАЭС и завершении временного ввоза.

Для выработки общих подходов, оптимизации и ускорения проведения таможенных операций руководители таможенных служб подписали поручения об изучении правоприменительной практики совершения таможенных операций в отношении беспилотных летательных аппаратов; товаров, отнесенных к гуманитарной помощи, а также об анализе практики проведения таможенного контроля в сфере обеспечения мер технического регулирования.

Для упрощения таможенного администрирования членами Объединенной коллегии согласованы разъяснения по классификации генератора азота, четырехколесных транспортных средств для перевозки людей, с электрическим двигателем или двигателем внутреннего сгорания, максимальная скорость которых не превышает 30 км/ч, котла-утилизатора водотрубной конструкции, насыпных насадок для ректификационных колонн в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕАЭС.

На заседании был затронут и такой важный вопрос как усиление сотрудничества таможенных служб государств – членов ЕАЭС в сфере информационного взаимодействия. Принято решение о разработке плана-графика реализации общих таможенных процессов, согласно которому таможенные службы смогут скоординировано, во взаимодействии с Евразийской экономической комиссией, планировать соответствующие мероприятия с учетом их приоритетности. В первую очередь, это относится к таким «технологическим» общим процессам, как контроль транзитного перемещения товаров, подтверждения фактического вывоза товаров, временного ввоза транспортных средств международной перевозки и транспортных средств для личного пользования.

Следующее заседание Объединённой коллегии решено провести во втором квартале 2017 года в Республике Казахстан.

 

 

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru