openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Официальный интернет-портал правовой информации
Баннер

Актуально

  • Официальные страницы ФТС России: Facebook bkpam251635_facebook_128-50x50  Instagram instagram_logo_evolution  Youtube youtube
  • 26 сентября 2017 года в период с 08-00 до 10-00 будет недоступна функция информационного взаимодействия таможенных органов Российской Федерации с информационными системами таможенных органов государств - членов Евразийского экономического союза и иностранных государств.
  • В связи с проведением ремонтных работ в период с 6 сентября по 31 октября 2017 года будет ограничено движение транспорта через автодорожный пункт пропуска "Берестовица" (Республика Беларусь) и "Бобровники" (Республика Польша). Подробнее можно ознакомиться здесь
  • В целях определения отношения участников внешнеэкономической деятельности и кредитных организаций к реализованной технологии электронных банковских гарантий предлагаем пройти опрос

PDFПечать

Таможенники передали библиотеке редкие книги XIX века на английском языке

10 марта 2017 года Федеральная таможенная служба совместно с Шереметьевской таможней передала Российской государственной библиотеке старинные книги на английском языке.

В мероприятии приняли участие начальник отдела распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов Шереметьевской таможни Валентина Карчагина и и.о. генерального директора ФГБУ «Российская государственная библиотека» Владимир Гнездилов.

book

Шесть книг были обнаружены должностными лицами Шереметьевской таможни в апреле 2015 года у гражданки РФ, которая была остановлена при проведении таможенного контроля пассажирского рейса Нью-Йорк – Москва. Пассажирка заявила, что ценности перемещаются для личного пользования, но разрешительных документов на их ввоз у нее нет. Шереметьевской таможней по факту недекларирования товаров было возбуждено дело об административном правонарушении, и все книги были задержаны.

Искусствоведческая и товароведческая экспертиза подтвердила, что товары представляют культурную и историческую ценность и попадают под действие Закона Российской Федерации  от 15.04.1993 г. № 4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей».

book1

В числе переданных печатных изданий можно отметить томик «Баллады и стихотворения» Редьярда Киплинга 1897 г., автору на тот момент исполнилось 32 года, а также «Словарь медицинских наук» 1865 г. Робли Данглисона – «отца американской физиологии» и личного врача третьего президента США Томаса Джефферсона. Эти книги являются ярким свидетельством развития американского книгоиздательского дела в первое столетие истории США.

В течение длительного времени книги не были востребованы, меры по их таможенному оформлению владелицей не предпринимались. По решению Химкинского городского суда печатные издания обращены в федеральную собственность. Теперь предметы старины стали достоянием читателей Российской государственной библиотеки. После необходимых реставрационных работ и инвентаризации каждый посетитель библиотеки сможет подержать в руках вековые издания.

 

RSS каналы сайта ФТС России

741x120

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru