openservice

opendata2

PDFПечать

ФТС России расширяет взаимодействие с деловыми кругами Германии

         25-26 сентября 2007 года в Берлине прошла конференция «Таможня в России: реальность, развитие и перспективы», организованная по инициативе Комитета Восточно-Европейских Экономических отношений при активном участии Федеральной таможенной службы (ФТС России) и Группы компаний IKEA. Российская таможенная служба на форуме была представлена делегацией во главе с первым заместителем руководителя ФТС России Владимиром Малининым.
     Выступая на конференции, В.Малинин заявил, что целью таможенных органов Российской Федерации является организация ясных и понятных условий осуществления внешнеэкономической деятельности, в том числе для компаний, представляющих Германию и работающих на российском рынке. В частности, ФТС России, тесно взаимодействуя с таможенными службами государств Европейского союза, включая ФРГ, проводит большую работу по унификации таможенных технологий с мировой практикой, прежде всего, в соответствии со стандартами Евросоюза. Важным этапом этой работы стало введение российской таможенной службой с 1 января 2007 года Единого административного документа, объединившего грузовую таможенную декларацию и транзитную декларацию и идентичного тому документу, который применяется в странах ЕС – крупнейшего экономического партнера России.
        Одновременно с этим Федеральная таможенная служба расширяет практику взаимодействия с добросовестными внешнеэкономическими операторами, в отношении которых, согласно Таможенному кодексу Российской Федерации, могут быть применены специальные упрощенные процедуры таможенного оформления. По итогам 2006 года эта практика применялась в отношении 196 участников ВЭД.
        В.Малинин особо указал на внедрение современных информационных технологий, включая систему электронного декларирования. Первый заместитель руководителя ФТС России привел положительный пример взаимодействия с ООО «ИКЕА ТОРГ». В настоящее время рассматривается возможность декларирования товаров, ввозимых ООО «ИКЕА ТОРГ», в электронном формате с использованием сетей общего пользования Интернет.
        В своем выступлении В.Малинин также затронул вопросы сотрудничества российской и германской таможенных служб, которые в 2006 году под эгидой Евросоюза начали осуществление совместного проекта, направленного на повышение эффективности борьбы российских таможенных органов с интеллектуальным пиратством. О серьезности подхода руководства ФТС к решению этой задачи свидетельствует тот факт, что за три года количество выявленных таможенными органами России нарушений прав интеллектуальной собственности возросло более чем в 10 раз.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru