openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Актуально

  • Официальные страницы ФТС России: Facebook bkpam251635_facebook_128-50x50  Instagram instagram_logo_evolution  Youtube youtube

PDFПечать

Временный ввоз транспортных средств – под контролем таможни

Одними из наиболее часто совершаемых преступлений в области таможенного дела в Северо-Кавказском регионе являются незаконные операции с временно ввезенными автомобилями. Только за 2016 год минераловодские таможенники возбудили 9 уголовных дел по фактам нарушения сроков временного ввоза и передачи транспортных средств иным лицам.

Как правило, автомобили, ввезенные на территорию Евразийского экономического союза по процедуре временного ввоза, т.е. без уплаты таможенных платежей, становятся объектом неправомерной продажи. Подобный случай был зафиксирован таможенниками при проверке таможенного оформления автомобиля «Mercedes-Benz CLS 500». У водителя не оказалось документов, подтверждающих, что данная иномарка оформлена по процедуре «выпуск для свободного обращения».

В ходе проверки было установлено, что в зоне деятельности таможенного поста Верхний Ларс Северо-Осетинской таможни этот автомобиль был ввезен на территорию России гражданином Азербайджана временно, т.е. без уплаты таможенных платежей.

В соответствии с действующим законодательством, передача права пользования и (или) распоряжения транспортными средствами, временно ввезенными физическими лицами для личного пользования, другим лицам возможна только при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством Евразийского экономического союза.

В нарушение требований законодательства гражданин Азербайджана продал свою иномарку гражданину Российской Федерации. Таможенные платежи при этом уплачены не были. За уклонение от уплаты таможенных платежей продавец иномарки осужден по статье 194 УК РФ. Злоумышленник был вынужден выплатить штраф, превышающий 100 тысяч рублей.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru