openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

Таможенные кинологи осваивают Север

Представители кинологической службы ФТС России приняли участие в экспедиции на собачьих упряжках «Великая Андома. Тайна трех океанов». Организаторы путешествия Правительство Республики Карелия и известный путешественник Виктор Симонов. Мероприятие прошло под эгидой Русского географического общества.

Начальник Центральной таможни (Кинологической службы ФТС России) Владимир Филиппов и начальник кинологического отдела Карельской таможни Алексей Черкавский со служебными собаками участвовали в первом этапе экспедиции до острова Кижи под флагом Федеральной таможенной службы.

«Кинологу очень важно понимать, как сможет работать собака в экстремальных северных условиях, при очень низкой температуре, – подчеркнул Владимир Филиппов. – Таможенные специалисты-кинологи и служебные собаки работают на всей границе Российской Федерации, в том числе и в Заполярье и на Крайнем Севере. При этом они должны эффективно нести службу и выполнять задачи по охране экономической безопасности государства. Это бесценный опыт, позволяющий совершенствовать формы и методы работы кинологов со специальными собаками по выработке выносливости, выживаемости в экстремальных условиях, повышению уровня физической натренированности, что имеет большое значение для успешного обучения и практического применения служебных собак».

Также в экспедицию отправились студенты Петрозаводского государственного университета и военнослужащие Объединенного стратегического командования «Север» (Арктические войска). За девять дней участники прошли порядка 600 километров. Экспедиция посетила остров Кижи, далее путь пролегал до Ильинской пустыни, мыса Бесов Нос и Муромского монастыря, после чего путешественники вышли к Андомской возвышенности и Андоме-горе, где был установлен памятный знак Русского Географического общества.

Начальник кинологического отдела Карельской таможни Алексей Черкавский поделился впечатлениями: «Экспедиция прошла отлично. Собаки вели себя достойно, с честью выдержали все тяготы, особенно тяжелыми были первые четыре дня, когда температура воздуха была ниже 27 градусов. Были и еще сложности, поскольку экспедиция шла по Онежскому озеру, довольно часто попадались отрытые водные пространства, трещины, которые приходилось обходить. Отмечу, суровые условия нисколько нас не испугали. Будем рады участвовать в будущем и в других экспедициях наших добрых друзей Виктора Симонова и Федора Конюхова».

Кинологи ФТС России не в первый раз участвуют в подобных серьезных мероприятиях. Так, в феврале 2016 года специалисты-кинологи приняли участие в экспедиции известных российских путешественников Федора Конюхова и Виктора Симонова на собачьих упряжках «Онежское поморье». В апреле 2016 года начальник кинологического отдела Алексей Черкавский в составе экспедиции В.А. Симонова посетил дрейфующую ледовую базу Барнео в 100 км от Северного полюса.

 

Справка:

Андомская возвышенность располагается на границе Вологодской, Архангельской областей и Карелии на побережье Онежского озера. Она сформировалась 360-420 миллионов лет назад, в мире  есть только два места, где можно наблюдать обнажение пород данного геологического периода: помимо Андомы – это место в графстве Девоншир в Англии. Также здесь расположена точка водораздела трех морей и трех океанов.

expedition_1

expedition_2

expedition_3

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru