openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

ФТС России повысила качество оказания государственных услуг

Федеральная таможенная служба в 2016 году предоставила 24,5 тысячи государственных услуг гражданам и юридическим лицам.

Государственных услуг, оказываемых Федеральной таможенной службой, на сегодняшний день двенадцать. Осуществляется ведение восьми реестров, таких как банков, СВХ, объектов интеллектуальной собственности, таможенных перевозчиков, таможенных представителей и др. Остальные услуги включают выдачу и отзыв квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям, принятие предварительных решений по классификации и стране происхождения товаров, а также информирование об актах таможенного законодательства Евразийского экономического союза, законодательства о таможенном деле и об иных правовых актах в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела, входящим в компетенцию таможенных органов.

Наиболее востребованными услугами в 2016 году стали «Информирование об актах таможенного законодательства Евразийского экономического союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультирование по вопросам таможенного дела, входящим в компетенцию таможенных органов» (оказана 16 831 услуга) и «Выдача и отзыв квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям» (оказано 3 504 услуги).

Из двенадцати государственных услуг, предоставляемых таможенными органами, десять могут быть предоставлены в электронной форме. Это значительно упрощает процесс получения государственных услуг. Федеральная таможенная служба ведет работу по увеличению перечня предоставляемых государственных услуг в электронном форме.

О высоком качестве предоставляемых государственных услуг говорит тот факт, что количество жалоб по вопросам порядка предоставления таможенными органами государственных услуг по сравнению с 2015 годом сократилось в пять раз. В 2016 году получено всего семь жалоб по вопросам порядка предоставления государственных услуг, при этом одна из них касалась работы другого ведомства.

По результатам их рассмотрения отказано в удовлетворении четырех жалоб и удовлетворены две жалобы (информирование и консультирование, принятие предварительных решений).

Подробная информация о порядке получения государственных услуг размещена в подразделе «Государственные услуги и функции» раздела «Сведения о деятельности ФТС России».

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru