openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Официальный интернет-портал правовой информации
Баннер

PDFПечать

Рабочая встреча представителей ФТС России, ФНС России и ОАО «РЖД»

20 января 2017 года в Федеральной таможенной службе под председательством заместителя руководителя ФТС России Руслана Давыдова прошла рабочая встреча с представителями ФНС России и ОАО «РЖД».

На встрече подведены итоги эксперимента по реализации и обмену данными в соответствии со статьей 165 Налогового кодекса Российской Федерации при перевозке товаров железнодорожным транспортом. Эксперимент направлен на реализацию полностью безбумажной технологии, позволяющей предприятиям-экспортерам представлять в налоговые органы в электронном виде документы и сведения, необходимые для подтверждения нулевой ставки по НДС.

Отмечено, что в 2016 году ФТС России совместно с ФНС России и ОАО «РЖД» успешно организовала в рамках эксперимента обмен данными (электронный документооборот) для обеспечения возможности представления участниками внешнеэкономической деятельности в налоговые органы документов и сведений, необходимых для подтверждения ставки 0% НДС в электронном виде при перевозке товаров железнодорожным транспортом.

Участники рабочей встречи отметили важность проведённой работы и достигнутых положительных результатов. По общему мнению сторон, в ближайшей перспективе можно будет тиражировать полученный уникальный опыт и применить технологические и технические наработки к другим видам транспорта.

По результатам рабочей встречи были намечены пути дальнейшего совершенствования межведомственного информационного взаимодействия, которые в перспективе должны лечь в основу других перспективных проектов.

 

Цитата.

Руслан Давыдов, заместитель руководителя ФТС России:

«Мероприятия плана по проведению Эксперимента ФТС России выполнила в срок. В феврале 2017 года будет направлен итоговый доклад в Аппарат Правительства Российской Федерации об итогах Эксперимента и достигнутых успешных результатах, а также предложения по расширению итогов Эксперимента на других участников и иные виды транспорта. Безбумажная технология представления в электронном виде в налоговые органы документов и сведений для подтверждения налоговой ставки 0% по НДС при перевозке товаров различными видами транспорта может стать существенным упрощением в работе российского бизнеса».

 

Справка об эксперименте.

Эксперимент проводился в 2015-2016 годах во исполнение поручения Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова от 12 мая 2015 года.

ФТС России, ФНС России и ОАО «РЖД» подписали поэтапный план мероприятий по проведению Эксперимента.

Для организации информационного взаимодействия между ФТС России и ОАО «РЖД» в рамках эксперимента согласована технология информационного взаимодействия ФТС России и ОАО «РЖД» при представлении документов и отметок таможенных органов, которые необходимы в случае истребования налоговыми органами при проверке обоснованности применения налоговой ставки 0% по НДС в электронном виде. Помимо порядка представления документов и сведений в электронном виде и реквизитного состава транспортного, товаросопроводительного документа (железнодорожной накладной), был также определен реквизитный состав аналога отметки «Выпуск разрешен», проставляемой таможенными органами на бумажных железнодорожных накладных и необходимой в случае истребования налоговыми органами при проверке обоснованности применения налоговой ставки 0% по НДС.

Между ФТС России и ОАО «РЖД» было организовано информационное взаимодействие, направленное на передачу ФТС России в ОАО «РЖД» сообщений, содержащих сведения, являющихся аналогами отметок, проставляемых таможенными органами на железнодорожной накладной на бумажных носителях. В случае истребования налоговыми органами документов и отметок таможенных органов при проверке обоснованности применения налоговой ставки 0% по НДС в электронном виде ОАО «РЖД» направляет в ФНС России Сообщение, переданное ранее таможенными органами в рамках взаимодействия ФТС России и ОАО «РЖД».

Среди участников проведения эксперимента по предоставлению реестров сведений, а также электронных железнодорожных накладных и электронных отметок таможенных органов в обоснование применения налоговой ставки 0 % по НДС, были ОАО «РЖД», ОАО «ФосАрго-Череповец», ОАО «Акрон», ОАО «Газпром нефтехим Салават», АО «Карельский окатыш», ОАО «ОХК «УралХим», ОАО «Минеральные удобрения», Кемеровское ОАО «Азот».

 

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru