openservice

opendata2

PDFПечать

О введении в Литовской Республике административной ответственности за непредставление предварительной информации

ФТС России напоминает российским участникам внешнеэкономической деятельности и таможенным перевозчикам, что с 1 января 2011 г. в Литовской Республике в полном объеме действует требование Европейского союза об обязательном представлении в таможенные органы предварительной информации о перемещаемых товарах и транспортных средствах.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Литовской Республики с 1 января 2017 г. устанавливается административная ответственность за несвоевременную подачу перевозчиком предварительной информации (декларации) и представление недостоверных сведений о перевозимых товарах и транспортных средствах при предварительном информировании литовских таможенных органов, .

За нарушение срока подачи предварительной информации в отношении перевозчика предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 36 евро. За совершение повторного нарушения будет налагаться административный штраф в размере до 150 евро. Представление при предварительном информировании неверной информации о товарах и транспортных средствах подлежит административному наказанию в виде предупреждения или штрафа в размере до 36 евро.

Подача предварительной информации может осуществляться как через таможенного представителя, так и самостоятельно, посредством подключения к специальному модулю программного обеспечения таможенной службы Литовской Республики после заключения соответствующего договора и получения кода доступа.

Во избежание конфликтных ситуаций ФТС России предлагает учесть данную информацию при перемещении товаров и транспортных средств через территорию Литовской Республики.

 

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru