openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Официальный интернет-портал правовой информации
Группа личных представителей

PDFПечать

Серебро из Бангкока

Сотрудники Шереметьевской таможни при проведении таможенного контроля пассажирского рейса Бангкок – Москва остановили гражданина России, который пытался незаконно провезти через таможенную границу ЕАЭС более 600 ювелирных изделий и около 300 дорогостоящих камней.

При рентгеноскопии багажа сотрудник таможни обратил внимание на то, что в чемодане пассажира находится большое количество предметов, схожих с ювелирными изделиями. В ходе таможенного досмотра багажа, а также в карманах куртки гражданина были обнаружены серебряные изделия со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней - серьги, кольца, браслеты, подвески.

В своих объяснениях пассажир пояснил, что ювелирные украшения были ввезены для презентации и их стоимость – около трех тысяч долларов США.

Для определения реальной стоимости незадекларированные товары направлены на товароведческую экспертизу.

В действиях пассажира усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей).

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 IMG_8431

IMG_8430

 

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru