openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Официальный интернет-портал правовой информации
Группа личных представителей
Баннер

PDFПечать

Посещение экспертов ЦЭКТУ таможенной лаборатории Италии

В период с 21 по 25 ноября 2016 года состоялось обучение должностных лиц Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления определению качества оливкового масла на базе Химической лаборатории Агентства таможни и государственной монополии Италии.

В мировой практике для целей дифференциальной идентификации оливковых масел широко используется органолептический метод анализа (сенсорный анализ).

Таможенная служба Италии располагает экспертами, обученными, обладающими опытом в проведении дегустации оливкового масла, располагает стандартными образцами оливкового масла, произведенного в разных странах мира, и выразила готовность оказать содействие российским таможенным экспертам в освоении нового метода.

Обучение в Италии было организовано в два этапа, первый этап осуществлен в 2015 году. Второй этап обучения проходил параллельно двумя группами, каждая группа обучалась по отдельной программе. Одна из них – это экспертно-дегустационный состав, другая – руководитель дегустационной группы и его заместитель.

В ходе занятий были изучены основные нормативные акты Европейского союза и Международного союза производителей оливкового масла (COI), регламентирующие требования к качеству оливкового масла и методам анализа, особенности современной технологии производства оливкового масла, вопросы влияния сорта, режима сбора, условий переработки и хранения на качественные и органолептические характеристики оливкового масла.

Практические занятия включали в себя сеансы дегустации оливкового масла различной категории с целью изучения дескрипторов и словесного описания основных пороков масла прямого отжима. Дегустация проходила на образцах, содержащих отрицательные характеристики с заранее известной интенсивностью, а также на образцах масла хорошего качества с разными положительными свойствами. Это позволило закрепить в сенсорной памяти экспертов основные органолептические характеристики оливкового масла.

Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление поставило перед собой цель освоить методы сенсорного анализа оливкового масла и других пищевых товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, а также получить аккредитацию на проведение органолептических методов анализа от Международного совета по оливкам. Для этого ЦЭКТУ планирует подать заявку на участие российских экспертов в аттестационном тесте (Panel Test), результаты которого оцениваются комиссией Международного совета.

 

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru