openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Актуально

  • Официальные страницы ФТС России: Facebook bkpam251635_facebook_128-50x50  Instagram instagram_logo_evolution  Youtube youtube

PDFПечать

Посещение экспертов ЦЭКТУ таможенной лаборатории Италии

В период с 21 по 25 ноября 2016 года состоялось обучение должностных лиц Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления определению качества оливкового масла на базе Химической лаборатории Агентства таможни и государственной монополии Италии.

В мировой практике для целей дифференциальной идентификации оливковых масел широко используется органолептический метод анализа (сенсорный анализ).

Таможенная служба Италии располагает экспертами, обученными, обладающими опытом в проведении дегустации оливкового масла, располагает стандартными образцами оливкового масла, произведенного в разных странах мира, и выразила готовность оказать содействие российским таможенным экспертам в освоении нового метода.

Обучение в Италии было организовано в два этапа, первый этап осуществлен в 2015 году. Второй этап обучения проходил параллельно двумя группами, каждая группа обучалась по отдельной программе. Одна из них – это экспертно-дегустационный состав, другая – руководитель дегустационной группы и его заместитель.

В ходе занятий были изучены основные нормативные акты Европейского союза и Международного союза производителей оливкового масла (COI), регламентирующие требования к качеству оливкового масла и методам анализа, особенности современной технологии производства оливкового масла, вопросы влияния сорта, режима сбора, условий переработки и хранения на качественные и органолептические характеристики оливкового масла.

Практические занятия включали в себя сеансы дегустации оливкового масла различной категории с целью изучения дескрипторов и словесного описания основных пороков масла прямого отжима. Дегустация проходила на образцах, содержащих отрицательные характеристики с заранее известной интенсивностью, а также на образцах масла хорошего качества с разными положительными свойствами. Это позволило закрепить в сенсорной памяти экспертов основные органолептические характеристики оливкового масла.

Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление поставило перед собой цель освоить методы сенсорного анализа оливкового масла и других пищевых товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, а также получить аккредитацию на проведение органолептических методов анализа от Международного совета по оливкам. Для этого ЦЭКТУ планирует подать заявку на участие российских экспертов в аттестационном тесте (Panel Test), результаты которого оцениваются комиссией Международного совета.

 

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru