openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

Всемирная таможенная организация обсуждает ключевые вопросы своей работы в Москве

5 декабря 2016 года в Москве начала свою работу 76-я сессия  Политической комиссии Всемирной таможенной организации.

С приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов. На открытии также выступили руководитель ФТС России Владимир Булавин и Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия.

Впервые работа Политической комиссии ВТамО проходит под руководством представителя России: Руслан Давыдов, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы, в июле 2016 года был избран Председателем Совета Всемирной таможенной организации.

Всемирная таможенная организация объединяет 180 стран, на долю которых приходится 98% мировой торговли. В работе Политкомиссии ВТамО принимают участие представители 30 ведущих таможенных служб мира, входящих в руководящие органы этой влиятельной международной организации.

В течение трех дней, с 5 по 7 декабря 2016 года, на пленарных заседаниях и в рабочих группах будут рассмотрены актуальные для таможенных служб мира вопросы, в том числе – электронная коммерция, борьба с незаконным вывозом и ввозом капиталов, взаимодействие налоговых и таможенных органов в различных странах.

С особым вниманием Политическая комиссия ВТамО ознакомится с опытом таможенного администрирования в России. В частности, зарубежным таможенникам будут детально представлены аспекты взаимодействия Федеральной таможенной службы и Почты России по оформлению и контролю международных почтовых отправлений как пример сотрудничества служб и организаций при контроле электронной коммерции.

К ключевым для российской делегации вопросам относятся также инициативы о повышении роли русского языка в работе международного таможенного сообщества и о перспективах членства ЕАЭС во ВТамО.

Заседание проходит в Центре международной торговли Москвы.

 

СПРАВКА.

Всемирная таможенная организация – влиятельная межправительственная международная организация, объединяющая работу таможенных служб 180 стран с целью облегчения внешнеэкономической деятельности и обеспечения безопасности. Страны - участицы ВТамО контролируют 98 процентов мировой торговли. Высшими органами ВТамО являются Совет, представленный руководителями таможенных служб всех стран – членов ВТамО, Политическая комиссия и Финансовый комитет. В 2016 году впервые Совет ВТамО возглавил представитель Российской Федерации.

551A6485

1

2_copy

3

7

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru