openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

Таможенники Дальнего Востока пресекли крупную контрабандную партию дериватов

В ходе проведения совместных мероприятий Дальневосточной оперативной таможней и Сахалинской таможней, УМВД России по Приморскому краю, УФСБ России по Сахалинской области в аэропорту города Южно-Сахалинска у гражданина России, убывающего рейсом Южно-Сахалинск - Сеул (Южная Корея), в личных вещах были обнаружены предметы животного и растительного происхождения, часть которых была завернута в обертку от конфет.

Согласно заключению специалиста установлено, что это фрагменты тел животных - железы самца кабарги - общим количеством 112 штук, желчные пузыри медведя и части рогов оленя, а также лечебный гриб чага и осетровая икра. Общая стоимость задержанных товаров превышает 6 млн рублей.

Обнаруженные предметы не были задекларированы таможенному органу в письменной форме и не были заявлены при устном опросе.

Экспорт дериватов кабарги и медведя попадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (Конвенция СИТЕС от 3 марта 1973 года).

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного вывоза через таможенную границу ЕАЭС стратегически важных ресурсов, предусмотренное частью 1 статьи 226.1 Уголовного Кодекса РФ. Уголовная ответственность по указанной статье  наступает в  случаях, когда стоимость незаконно перемещенных товаров превышает 1 миллион рублей.

Обнаруженный товар изъят. В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся следственные действия.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru