openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Официальный интернет-портал правовой информации
Баннер

Актуально

  • Официальные страницы ФТС России: Facebook bkpam251635_facebook_128-50x50  Instagram instagram_logo_evolution  Youtube youtube
  • 26 сентября 2017 года в период с 08-00 до 10-00 будет недоступна функция информационного взаимодействия таможенных органов Российской Федерации с информационными системами таможенных органов государств - членов Евразийского экономического союза и иностранных государств.
  • В связи с проведением ремонтных работ в период с 6 сентября по 31 октября 2017 года будет ограничено движение транспорта через автодорожный пункт пропуска "Берестовица" (Республика Беларусь) и "Бобровники" (Республика Польша). Подробнее можно ознакомиться здесь
  • В целях определения отношения участников внешнеэкономической деятельности и кредитных организаций к реализованной технологии электронных банковских гарантий предлагаем пройти опрос

PDFПечать

Таможня и аудиторы: диалог с бизнесом

Представители Федеральной таможенной службы приняли участие в семинаре для российских и зарубежных компаний по таможенным вопросам, организованном компанией «Эрнст энд Янг (СНГ)».

Выступая на мероприятии, начальник Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Валерий Селезнев рассказал о развитии таможенного контроля после выпуска товаров и мерах по повышению его эффективности за счет методов (стандартов) аудита. В частности, Валерий Селезнев затронул вопросы о проведении ФТС России эксперимента по установлению возможности использования таможенными органами аудиторских заключений и о «сквозном» контроле, а также ответил на вопросы представителей российского и зарубежного бизнеса.

Представители компании «Эрнст энд Янг (СНГ)» осветили лучшие корпоративные практики организации таможенной функции, сделав акцент на необходимости внутреннего аудита – независимой проверке деятельности компании. Как отмечают отдельные представители бизнеса, очень важно и полезно своевременно самостоятельно или с использованием функционала сторонних компетентных организаций выявлять и исправлять недочеты в организации ведения отчетности или иных сферах деятельности организации. Это позволит своевременно их устранить до того момента, когда будут назначены проверки соответствующими контролирующими органами, результаты которых для проверяемой организации уже могут обернуться административными последствиями.

В ходе семинара были освещены примеры судебной практики по таможенным вопросам.

Представителями компании «Эрнст энд Янг (СНГ)» была продемонстрирована автоматизированная система «Решение для автоматизированной обработки и проверки данных таможенных деклараций», в которую заложены алгоритмы проверки по областям внутреннего контроля организации: анализ присвоения кодов ТН ВЭД по артикулу (номенклатуре) товаров, контроль представления разрешительных документов, анализ корректности формирования декларации таможенной стоимости, калькуляция таможенных пошлин, аналитика по ввозимым товарам и др.

 

RSS каналы сайта ФТС России

741x120

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru