openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Официальный интернет-портал правовой информации
Баннер

Актуально

  • Официальные страницы ФТС России: Facebook bkpam251635_facebook_128-50x50  Instagram instagram_logo_evolution  Youtube youtube
  • 26 сентября 2017 года в период с 08-00 до 10-00 будет недоступна функция информационного взаимодействия таможенных органов Российской Федерации с информационными системами таможенных органов государств - членов Евразийского экономического союза и иностранных государств.
  • В связи с проведением ремонтных работ в период с 6 сентября по 31 октября 2017 года будет ограничено движение транспорта через автодорожный пункт пропуска "Берестовица" (Республика Беларусь) и "Бобровники" (Республика Польша). Подробнее можно ознакомиться здесь
  • В целях определения отношения участников внешнеэкономической деятельности и кредитных организаций к реализованной технологии электронных банковских гарантий предлагаем пройти опрос

PDFПечать

Контрабанда стратегически важных товаров почти на два миллиона рублей

Отделением дознания Курской таможни возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров).

_copy

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Крупец Курской таможни со стороны Украины прибыл грузовой автомобиль под управлением гражданина Болгарии.

_

При осмотре транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, оператором МИДК была выделена область в кабине автомобиля, которая вызвала у него подозрение. В ходе последовавшего таможенного досмотра на спальном месте и в инструментальном ящике кабины были обнаружены незадекларированные товары: три картонных короба с изделиями в виде дисков в количестве 40 штук, весом около 42 килограммов и картонный короб с металлическими шариками весом около 49 килограммов.

Водитель пояснил, что везет из Болгарии в Подмосковье продовольствие. Коробки попросили за денежное вознаграждение довезти до подмосковного города Подольск, где за товаром должен был прийти получатель, что в коробках и для чего предназначены диски и шарики ему неизвестно.

_copy_copy

Товар был изъят и направлен на экспертизу.

Согласно заключению экспертов, представленные на исследование товары являются алюминиевыми мишенями для вакуумного напыления и никелевыми шариками для гальванических процессов. Рыночная стоимость изделий составила 1 миллион 826 тысяч рублей.

Данные товары отнесены к стратегически важным товарам, перемещение которых через таможенную границу Евразийского экономического союза требует соблюдения установленных законодательством РФ запретов и ограничений.

Отделением дознания Курской таможни по факту контрабанды стратегически важных товаров в отношении гражданина Болгарии возбуждено уголовное дело. После проведения неотложных следственных действий уголовное дело передано по подследственности в УМВД России по Курской области.

Видео: https://yadi.sk/mail/?hash=ggZziX%2Fr29UWAqGbHdeas7d5lgpO58WpFbkB%2FIC3Q%2BI%3D Комментарий начальника отдела применения инспекционно - досмотровых комплексов Курской таможни Оксаны Черновой

RSS каналы сайта ФТС России

741x120

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru