openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Официальный интернет-портал правовой информации
Баннер

PDFПечать

Таможенная выставка: постконтроль в действии

25 – 26 октября на XVII Международной выставке «Таможенная служба – 2016» Главным управлением таможенного контроля после выпуска товаров на совместном стенде ГУТКПВТ и Центрального экспертно-криминалистического управления ФТС России были представлены основные результаты работы управления.

Особый интерес у посетителей экспозиции ГУТКПВТ вызвала демонстрация осуществления контрольных операций по изделиям из натурального меха, на которых были нанесены реальные марки. Система маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» начала функционировать на таможенной территории ЕАЭС с 12 августа 2016 года. С этого времени данные товары должны быть промаркированы специальным контрольным идентификационным знаком.

Сотрудники ГУТКПВТ демонстрировали как с использованием специального оборудования можно оперативно считать информацию об изделии, содержащуюся на марке. Показывали, как любой покупатель может с использованием мобильного приложения на телефоне удостовериться в том, что шуба легально произведена и находится в продаже на законном основании, что также подтверждает качество изделия. Были продемонстрированы элементы национального сегмента программного обеспечения ГИС Маркировка, созданного ФНС России при активном участии ФТС России в части таможенного контроля.

На специально выделенном мониторе в непрерывном режиме демонстрировались презентации о порядке маркировки товаров, нормативной правовой базе и таможенном контроле данной категории товаров.

Помимо этого, на стенде демонстрировались видеоматериалы по функционированию мобильных групп в части выявления запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию товаров, о мероприятиях таможенного контроля, проводимых на внутреннем рынке Российской Федерации совместно с представителями Россельхознадзора и МВД России в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», видеоролики об уничтожении санкционных товаров.

В настоящее время в местах, приближенных к российско-казахстанскому и российско-белорусскому участкам государственной границы Российской Федерации, функционируют 35 мобильных групп. Кстати, на стенде Смоленской таможни Центрального таможенного управления в режиме видео связи в реальном времени демонстрировалась работа одной из мобильных групп, и была возможность задать интересующие вопросы.

Активно интересовались представленными на стенде материалами группы студентов и слушателей Российской таможенной академии.

26 октября ГУТКПВТ был проведен круглый стол на тему: «О новых подходах к организации и проведению таможенного контроля после выпуска товаров». В докладах были освещены актуальные вопросы, которые реализованы за прошедший с момента прошлой выставки год, о новых подходах и направлениях, которые прорабатываются в настоящее время Главным управлением таможенного контроля после выпуска товаров.

gutkpvt_vystavka

gutkpvt_krugly_stol

 

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru