openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Официальный интернет-портал правовой информации
Баннер

PDFПечать

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев поздравил российских таможенников

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 25-летию Федеральной таможенной службы, которое прошло в Центральном академическом театре Российской Армии 25 октября 2016 года.

2016-10-25-Teanr

Фото: официальный сайт Правительства РФ

Выступление Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева:

Сердечно приветствую всех сотрудников Федеральной таможенной службы в день профессионального праздника.

В этом году вы отмечаете 25-летний юбилей. Это важная веха в становлении, в развитии Федеральной таможенной службы России, для всех, кто работает в ней и каждый день на своём рабочем месте защищает экономические интересы нашей страны, для её ветеранов, благодаря которым была выстроена система, и для тех, кто только-только начинает свой служебный путь.

25 лет истории таможенной службы практически полностью совпадают с историей современной России, со становлением и укреплением нашего государства. И без вас это было бы невозможно.

В начале 1990-х годов граница на многих территориях была не только ничем не оборудована, местами её просто не было, как не было и опыта контроля над огромным потоком импортных товаров, который в тот период хлынул в нашу страну. Что скрывать, это было сложное время. Именно благодаря труду и настойчивости работников таможенной службы была создана новая экономическая граница Российской Федерации. И это не просто линия на карте, это вопрос экономической безопасности нашей страны и, конечно, вполне конкретные суммы, которые идут в федеральный бюджет нашего государства. Назову лишь одну из них, она действительно впечатляющая: только за три квартала текущего года поступило более 3,3 трлн рублей. А это значит, что и дальше, в том числе благодаря вашим усилиям, в стране будут доходы, будут строиться новые социальные структуры, новые школы, дороги, предприятия.

За последние несколько лет таможенная служба прошла также проверку на прочность, работая в особом, форс-мажорном режиме, когда мы ввели так называемые ответные меры, или контрсанкции. Хочу отметить, что вы действовали профессионально, чётко и доказали, что можете реагировать на самые сложные нештатные ситуации. Спасибо вам за ваш труд.

Любой праздник это, конечно, не только юбилейный рубеж, но и разговор о будущих задачах. Отмечу лишь два направления. Первое касается дальнейшей модернизации деятельности таможенной службы. Таможня и предпринимательство сегодня работают на основе современных информационных технологий. Чтобы предприниматели меньше тратили времени на оформление документов, сейчас 100% деклараций принимается и выпускается в электронной форме. Меняется работа и внутри службы. Чтобы более эффективно взаимодействовать с другими органами власти, также начал действовать безбумажный оборот. Новый важный этап – создание единого механизма отслеживания товаров с момента их ввоза на территорию страны до появления этого товара на полке в магазине. Современные технические средства позволяют это делать. Действуя вместе с налоговой службой, Федеральная таможенная служба продолжает формировать свою базу данных. Важно, чтобы этот механизм заработал как можно быстрее.

Второе, но не менее важное направление касается работы на евразийском пространстве. Надо создать эффективную систему таможенного регулирования с учётом того, что сегодня мы живём, по сути, в границах единого экономического пространства для пяти государств. Завершается подготовка Таможенного кодекса Евразийского союза. Когда он вступит в силу, нужно будет  следить за правоприменением, заботиться о том, чтобы все участники союза были поставлены в одинаковые, комфортные условия работы в рамках единого делового пространства. Задача нетривиальная, но уверен, что Федеральная таможенная служба с ней справится.

Хотел бы выразить уверенность, что ваша служба и в дальнейшем будет надёжной опорой государства. Многие из ваших коллег и сегодня, в день профессионального праздника, находятся на работе. Спасибо им за их профессиональную деятельность. А всем вам хочу ещё раз передать сердечные слова поздравления, пожелания здоровья и благополучия.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru