openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Официальный интернет-портал правовой информации
Баннер

Актуально

  • Официальные страницы ФТС России: Facebook bkpam251635_facebook_128-50x50  Instagram instagram_logo_evolution  Youtube youtube
  • 26 сентября 2017 года в период с 08-00 до 10-00 будет недоступна функция информационного взаимодействия таможенных органов Российской Федерации с информационными системами таможенных органов государств - членов Евразийского экономического союза и иностранных государств.
  • В связи с проведением ремонтных работ в период с 6 сентября по 31 октября 2017 года будет ограничено движение транспорта через автодорожный пункт пропуска "Берестовица" (Республика Беларусь) и "Бобровники" (Республика Польша). Подробнее можно ознакомиться здесь
  • В целях определения отношения участников внешнеэкономической деятельности и кредитных организаций к реализованной технологии электронных банковских гарантий предлагаем пройти опрос

PDFПечать

Валютные переводы по поддельным документам

Сотрудниками отделов по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной и Новороссийской таможен выявлена преступная схема перевода денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов.

Данная схема была организована двумя жителями г. Краснодара, отцом и сыном, которые осуществляли ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза мототехники из Японии.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что при декларировании ввезенной мототехники, а именно мопедов, мотороллеров, мотоциклов, минитракторов, тракторов, сельскохозяйственных почвофрезов, в Новороссийскую таможню в течение 2015-2016 годов предоставлялись недостоверные сведения об их стоимости, по факту чего возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по части 2 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Проверочные мероприятия показали, что между участниками внешнеэкономической деятельности и контрагентами в Японии существовала договоренность о денежных переводах, осуществляемых для покрытия разницы стоимости товара, заявленной при таможенном оформлении (переведенной по паспорту сделки), и фактической его стоимостью через банковские учреждения от имени подставных лиц.

Организаторы схемы получали у лиц, от имени которых осуществлялись денежные переводы, соответствующие доверенности на представление их интересов в банковских учреждениях, за что подставные лица получали денежное вознаграждение.

За период с марта 2015 года по апрель 2016 года на счета нерезидентов в Японии было совершено 79 платежей в долларах США, при этом в каждом случае  основанием и целью перевода было указано «Дарение».

Общая сумма незаконно переведенных денежных средств в иностранной валюте в течение 2015-2016 годов превысила 12 миллионов рублей.

В отношении двух жителей г. Краснодара возбуждены 2 уголовных дела по 1 и 2 частям статьи 193.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте в крупном размере на банковские счета нерезидентов с представлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода.

RSS каналы сайта ФТС России

741x120

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru