openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

Уссурийские таможенники пресекли незаконный вывоз дериватов

Должностными лицами Уссурийской таможни пресечены попытки вывоза из России в Китайскую Народную Республику предметов животного происхождения, струи и частей рогов оленя, общим весом около 3,5 килограмма.

Так, на таможенной посту МАПП Пограничный гражданин КНР попытался незаконно вывезти с таможенной территории Евразийского экономического союза сушеную струю оленя, сокрыв товар на теле под брюками.

2016-10-17_Ussur_2
Должностными лицами в пункте пропуска ДАПП Полтавка в ходе проведения таможенного контроля у иностранного гражданина в ручной клади были обнаружены части рогов крупного парнокопытного животного. Результаты экспертизы подтвердили, что товар является частями рогов благородного оленя.

Вывоз животных и их дериватов тщательно контролируется в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения – СИТЕС. Их перемещение допускается только при наличии разрешительных документов.

Граждане КНР необходимых документов не предоставили, таможенные декларации не заполняли и не заявляли устно о наличии у них предметов, подлежащих письменному декларированию.

Таким образом, за сокрытие товара от таможенного контроля в отношении одного иностранного гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.2 КоАП РФ. Действия второго гражданина, не задекларировавшего товар и нарушившего запреты и ограничения в отношении вывозимого товара, образуют состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 и частью 1 статьи 16.3 КоАП РФ соответственно.

В настоящее время проводится расследование.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru